Как правильно сделать запись в трудовой книжке при внутреннем совместительстве

К нам устроилась девушка, которая заканчивает юридический институт, на должность юриста. И по совместительству она будет исполнять обязанности маркетолога. Как правильно сделать запись в трудовой книжке? Указать: юрист-маркетолог? Или две отдельные записи? Книжка новая, первая запись и не хотелось бы ее испортить неправильным заполнением. Заранее спасибо.

Ответ

В соответствии с п. 3.1. Инструкции по заполнению трудовых книжек (утвержд. Постановлением Минтруда РФ от 10.10.2003 № 69 Зарегистрирована Минюст РФ 11.11.2003 № 5119) «Записи о наименовании должности (работы), специальности, профессии с указанием квалификации производятся, как правило, в соответствии со штатным расписанием организации». Таким образом, если в штатном расписании Вашей организации должность на которую принят работник называется «юрист-маркетолог», то так и следует писать в трудовой книжке. Если же это две разные должности, то следует оформить второй трудовой договор (или дополнение к первому), в котором обязательно указывается, что работа по второй должности является совместительством, приказ о приеме на работу этого же работника по совместительству. В трудовой книжке в этом случае будет запись № 1 о приеме на работу, запись № 2 о приеме на работу по совместительству в другой должности.
Если же под совмещением должностей понимается выполнением работником дополнительной работы по другой должности, то в трудовом договоре должны быть отражены условия и порядок совмещения должностей. В таком случае в трудовой книжке будет запись о приеме на работу по основной должности - в данном случае юриста

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1