Как правильно оформить запись в трудовой книжке о переименовании должности (должность переименовывается в связи с приведением в соответствие с ЕТКС)?

В случае, когда происходит реальное переименование должности, не связанное с изменением трудовой функции и (или) других условий трудового договора, запись о таком переименовании вносится в трудовую книжку работника на основании п. 3.1 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утв. постановлением Минтруда России от 10.10.2003 № 69.

Так, изменения и дополнения, внесенные в установленном порядке в квалификационные справочники, штатное расписание работодателя, доводятся до сведения работников, после чего в их трудовых книжках на основании приказа работодателя вносятся соответствующие изменения и дополнения.

Образец внесения подобной записи в Инструкции не приводится. Предполагаем, что в графе 3 трудовой книжки вносится запись с примерной формулировкой «название должности работника изменено на …», в графе 4 в качестве основания указывается приказ работодателя (по основной деятельности) о внесении соответствующих изменений в штатное расписание.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1