Как переименовать должность

У нас в штатном расписании утверждена штатная единица - складской служащий "т.е. иначе говоря работник склада", инспектор по охране труда сделал замечание, что согласно ОКПДТР, такой должности не существует.
Что в данной ситуации необходимо сделать, как эту должность можно переименовать, чтобы она соответсвовала ОКПДТР.
При этом я так понимаю, что будет необходимо издать приказ об изменении штат. расписания, а также внести поправки в само штат.расписание? Проблема еще в том, что на данной должности у нас оформлен сотрудник, мне нужно будет сделать приказ, доп. соглашение к его труд.договору, где изменить должнось, а также внести новую запись в труд.книжку?

Ответ

Давайте разберёмся. Прежде всего, необходимо отметить, что Вы правильно определили порядок действий. Только имейте в виду, что любые изменения в трудовой договор могут быть внесены с согласия самого работника. Дело в том, что Вам придётся изменить одно из существенных условий трудового договора: наименование должности, специальности, профессии или квалификации в соответствии со штатным расписанием организации ( ст. 57 ТК РФ).
Правильно определён Вами и дальнейший порядок действий, это издание приказа о внесение изменений в штатное расписание и в последующем внесение записи об изменении наименования должности в трудовую книжку работника.
Имейте в виду, что наименования должностей, профессий и специальностей устанавливаются непосредственно работодателем в штатном расписании. И только в случае, если выполнение работ по определенным должностям, специальностям или профессиям предоставляет работнику льготы или для их выполнения существуют определённые ограничения, тогда эти должности, специальности и профессии и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках (ст. 57 ТК РФ).

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1