Как отразить в трудовой книжке совместительство

Добрый день! В течение 6 лет сотрудник работал в организации совместителем. По основному месту работу в трудовую книжку не внесли запись о его работе по совместительству. С 1 июля сотрудник уволен с предыдущего места работы и работает у нас на постоянной основе. Вопрос: как правильно внести запись в трудовую книжку и в какой последовательности, чтобы:
- отразить в трудовой его работу по совмещению в течение 6 лет
- внести запись о теперь уже постоянном месте работы в нашей организации (сотрудника не увольняли).
И с какой формулировкой должен быть приказ о переводе сотрудника с работы по совместительству на постоянную работу.

 

Ответ

Давайте разберёмся. В Трудовом законодательстве однозначного ответа на Ваш вопрос нет. Имеются различные мнения юристов и варианты решения этого вопроса кадровыми работниками.
К сожалению, не сможем рекомендовать Вам не один из этих вариантов, потому что для решения вопроса о переводе на основную работу в трудовой книжке должна быть запись о работе совместителем. Соответствующая сведения о работе по совместительству вносятся только по желанию работника в трудовую книжку по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству (ст.66 ТК РФ, п. 3.1 Инструкции по заполнению трудовых книжек), утв. Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 N 69.
В связи с тем, что в трудовой книжке отсутствует запись о работе по совместительству, к тому же имеется запись об увольнении с основного места работы, Вы не вправе вносить в нее записи о работе по совместительству.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1
Аватар пользователя oksana_typ

Если же в трудовой книжке работника не было записи о работе по совместительству, то после записи об увольнении с основного места работы в виде заголовка указывается полное наименование организации, а также сокращенное наименование организации (при его наличии). Затем вносится запись о принятии сотрудника на работу со дня начала работы у конкретного работодателя со ссылкой на соответствующий приказ (распоряжение) и с указанием периода работы в качестве совместителя. Такой порядок внесения записей в трудовую книжку совместителя, ставшего "основным" работником, предложен в письме Роструда от 22 октября 2007 г. N 4299-6-1.