Как отметить успехи коллектива

В любое время совместное празднование успехов играет большую роль для коллектива. Признание достижений мотивирует людей работать лучше. Но как же поблагодарить всех так, чтобы это было эффективно?

Ли Яноча, Knopman Marks Financial Training: «Отправляйте приветственные сообщения через внутреннюю систему общения. Еженедельные информационные письма — прекрасный способ дать положительный отзыв о работе в прозрачной рекламной форме. Внутренние доски объявлений, поощрение в виде цветов и еды также работают».

Кристен Фоулер, JMJ Phillip Executive Search: «Отмечайте все: и хорошее, и плохое сразу. Не откладывайте на декабрь выяснение того, кто что сделал еще в январе, вы «закопаетесь» в информации».

Дэвид Сванагон, Ericsson: «Развивайте культуру принадлежности. Определите несколько стратегий поощрения хорошей работы. Пусть ваши младшие сотрудники имеют возможность рассказывать о своих успехах на встречах, внедряйте культуру сочувствия и признания».

Алана Лапиер, КМС по хоккею: «Поощряйте взаимное признание. Оно должно передаваться не только от генерального директора к подчиненным, но и от коллег к коллегам. Отмечайте и коллективные, и индивидуальные результаты в форме благодарностей, отпусков и так далее».

Шатель Линч, McAfee: «Празднуйте успехи совместно, чтобы воспитывать культуру признания. Помните, что члены команды ценят все способы получения похвалы своей работы. Поощряйте желание лидеров регулярно добиваться похвалы и отмечать победы различными творческими способами, помимо формальных».

Реми Шнайер, P.volve: «Возьмите за правило отмечать двух сотрудников каждый месяц. Мы так делаем и даем им благодарности за образцовую работу. Также мы организовали несколько каналов общения, специально предназначенных для обсуждения достижений и побед. Это помогает поддерживать позитивную культуру даже виртуально».

Сара Палмер, Hueman RPO: «Отмечайте успехи ежемесячно. У нас есть один день в месяц, когда мы празднуем дни рождения, юбилеи, успехи, повышения. Даже во время пандемии мы приглашали к онлайн-встречам более 180 сотрудников поучаствовать в виртуальном празднике. Людей оповещаем за месяц, чтобы они могли спланировать свое присутствие».

Мадукар Говиндараджу, Numly: «Мы создали простую игру «Повеселись». Ее суть заключается в том, что каждый квартал мы даем сотрудникам по 100 баллов, которые они могут потратить на любого человека. Неизрасходованные баллы сгорают. Трое лучших из каждого отдела получают подарочные карты. Так вовлеченность и признание растут. Игра доказала свою успешность».

Накиша Гриффин, Virtual Enterprise Architects: «Общайтесь с сотрудниками в LinkedIn. Я думаю, это замечательно, когда организация публично признает достижения своего работника и публикует его на странице компании».

Хафиза Гуджаран, AlixPartners: «Поощряйте стремление к совершенству, ведь это не просто одно действие, а целая работа человека и команды».

Кортни Пейс, специалист по кредитованию сотрудников FedEx: «Мы запустили программу поощрения сотрудников. Там они зарабатывают баллы, а их начальники рассылают открытые электронные письма, отмечая работу. Так сотрудники могут получить публичное признание благодаря личной мотивации. А другие видят примеры достижений других».

Тобин Кукман, ON Semiconductor: «Эффективнее всего признавать достижения других — связывать их с ценностями компании. И важно делать это через все каналы связи, чтобы достучаться до всех сотрудников».

Источник

Ключевые слова: 
+1
0
-1