Как ощутить себя частью команды в новом коллективе?

Как ощутить себя частью команды в новом коллективе?

По мнению психологов, меняя место работы, человек испытывает сильнейший стресс. Настолько серьезный, что сравниться с ним может разве что потеря близкого человека. Адаптация к новому, непривычному рабочему месту обычно проходит быстро. Человек также достаточно легко настраивается и на выполнение новых задач, конечно, если речь не идет о смене профессии. Гораздо сложнее привыкнуть к корпоративной культуре. Это, как правило, вызывает множество неудобств. О том, как адаптироваться в новом коллективе и ощутить себя частью команды, рассказывает Людмила БЫЧКОВА, менеджер отдела организационного развития и мотивации компании «Паркет-холл».

– Что собой представляет система адаптации?

– Во многих компаниях сегодня система адаптации появилась как «модное» среди HR-отделов направление. Обычно она включает в себя ряд мероприятий, которые посещает новый сотрудник (таких как welcome-тренинг, общение с наставником), а также документы, с которыми он должен ознакомиться. Это может быть краткая «Памятка новичка» или солидный красочный буклет «Книга нового сотрудника». В нашей компании для сотрудников проводится welcome-тренинг, где рассказывается об истории предприятия, его корпоративной культуре, составе холдинга. Это фундамент, на который в своей работе должен опираться каждый. Для менеджеров по продажам розничной сети и сотрудников производства реализована процедура наставничества. В нашей компании она отлично себя зарекомендовала. Сейчас мы стараемся внедрить ее на производстве, затем среди сотрудников склада.

Устраиваясь на работу, вы можете прочесть на сайте многих компаний или услышать от менеджера по персоналу на собеседовании о том, что «в компании внедрена система адаптации новых сотрудников». Это, конечно, плюс, но всего лишь одно из преимуществ. Ведь ни один буклет, ни одна «красивая» система, прописанная HR-рами, не заменят внимания и терпения вашего непосредственного руководителя и коллег. А вот проявятся ли эти качества в сплоченном коллективе? Этот вопрос целиком зависит от корпоративной культуры и психологического климата как конкретно вашего нового отдела, так и компании в целом.

– Как новому сотруднику может помочь система адаптации?

– С первого же дня работы в компании вы узнаете всю необходимую информацию, которая в дальнейшем поможет вам построить карьеру:

  • как зовут генерального директора компании и как здесь принято наказывать за опоздание на работу;

  • тщательно прописанный дресс-код подскажет вам, как одеваться;

  • ориентируясь по подробной карте офиса, приведенной в «книге новичка», вы легко найдете, например, столовую (хотя лучше пойти туда с новыми коллегами);

  • обязательно загляните в конец «книги новичка» и посмотрите на тех, кто принимал участие в ее создании. Обычно это очень полезные люди.

Все это должно помочь вам как можно скорее влиться в коллектив. Но если в компании уже существует система адаптации, то вам придется через нее пройти.

– Есть ли условия, при которых система адаптации в компании работает эффективнее?

– Например, в том случае, если наставники грамотно отобраны и мотивированы (как материально, так и нематериально). Только тогда они действительно будут помогать новичку, а не «отбывать повинность». Ведь далеко не каждый успешный специалист способен стать хорошим наставником.

Второе условие, на мой взгляд, заинтересованность руководства в этом проекте, готовность поддержать отдел персонала. Для этого необходимо выделять ресурсы и, как минимум, рабочее время специалистов.

Но главное во всем этом - не превратить систему адаптации в набор утвержденных регламентов и положений. Формальный подход, как правило, не имеет никакого отношения к реальной жизни компании.

– Кому сложнее приходится - руководителю или новичку?

– Конечно, руководитель также получает дополнительную нагрузку: объясняет множество тонкостей взаимоотношения в коллективе, деятельности компании. Но тяжелей всего приходится новому сотруднику. Не стоит забывать, что новичок чаще всего находится на испытательном сроке. Его не только оценивают как специалиста, но и как часть команды, он в незнакомой обстановке. Особенно сложно приходится работнику, который осваивает новую профессию, в новой компании.

Совет новичку: старайтесь соблюсти баланс - не будьте «человеком в футляре», вливайтесь в коллектив. Но при этом обязательно присматривайтесь - подходят ли эти люди вам.

Источник: Vacansia.ru

Лена МАЛИНАРИ

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1