Как организовать бизнес без вложений в сфере фитнеса

Какой бизнес открыть? Как начать бизнес с нуля? Обычно эти вопросы сразу упираются в денежный фактор: бизнес требует стартового капитала и, если его нет, об открытии своего дела нечего и думать. Сегодня мы хотим донести до вас идею о том, что бизнес можно построить на пустом месте – без аренды помещений, менеджера, склада, интернет-магазина и прочих затратных статей. Конечно, поначалу это будет мини-бизнес, но со временем, при вашем желании, он может вырасти настолько, насколько вы захотите.

Мы немного слукавили, когда сказали, что бизнес, описанный в этой статье, не требует вообще ничего. Он требует квалификации, опыта, навыков. Но, согласитесь, это вряд ли можно считать недостатком, поскольку квалификации требует любое дело. Даже если вы нанимаете других людей, которые будут строить и развивать бизнес для вас – для этого тоже нужна квалификация.

Предположим, что вы:
– увлекаетесь спортом (возможно, у вас есть профессиональное спортивное прошлое или вы любитель со способностями и стажем),
– у вас есть 2 часа времени по утрам,
– у вас есть кроссовки, стильная спортивная форма и парк или стадион в вашем районе.

Этого достаточно, чтобы стать профессиональным тренером.

Тренерские навыки можно реализовать в том направлении, которое вам интересно, и в котором вы преуспели. Для кого-то это аэробика, для кого-то восточные единоборства, йога, легкая атлетика… список продолжите сами.

Самое простое – это пробежки. Если вы несколько лет кряду каждое утро бегаете на стадионе, бегайте вместе со своими клиентами. Получите удовольствие и заработаете деньги.

Почему мы думаем, что людям будет интересна услуга персонального тренера по пробежкам? По той же причине, по которой востребованы персональные тренировки в тренажерном зале или… в изучении иностранного языка. Большую часть вещей, которым мы учимся, мы можем освоить самостоятельно, но лишь у небольшой доли людей хватает силы воли, чтобы добиться результата.

Похудеть к лету хотят многие, но стадионы не переполнены людьми.

Людям нужно организующее начало, консультативная помощь и мотивация – последнее, пожалуй, самое важное.

Наберите группу людей, которая по установленному графику будет совершать пробежки в условленном месте – и вы окажетесь тем самым организующим началом, услуги которого стоят того, чтобы их купить.
Конечно, все не так примитивно. Вы же не просто будете бегать рядом со своими подопечными и подбадривать их криками: «Эх! Поднажмем!»

Услуги персонального тренера могут быть комплексными:
– первичная консультация клиента – определение его потребности в физических нагрузках, советы по правильному питанию,
– поддержание оптимального режима тренировок – с учетом потребностей и физической формы клиентов,
– комплекс упражнений после пробежки – для оптимального результата,
– по желанию клиента – персональные тренировки с ним в тренажерном зале.

Для профессионального тренера здесь открываются хорошие возможности. Объединяйте пробежки с тайбо или йогой – летом на стадионе не трудно найти место для занятий. Обсуждайте в группе вопросы питания, делитесь друг с другом успехами – пусть это будет командная работа как дополнительный мотивирующий фактор. И маленькая группа людей может вырасти в спортивный клуб, претендующий на популярность.

Для реализации этой идеи, как мы уже сказали, нужна квалификация, профессионализм (ведь тренер отвечает за здоровье подопечных), собственные достижения (вряд ли клиенты потянутся за тренером, у которого не просматривается талия). Нужно хотеть и уметь работать с людьми, чтобы подстегивать ленивых и доводить их до намеченных результатов.

Как продвигать персональные тренировки?

В социальных сетях. Похвастайтесь своей квалификацией – убедите, что вам можно доверять. Размещайте советы по достижению хорошей физической формы, правильному питанию. Снимайте видео о тренировках, попросите, чтобы клиенты поделились отзывами о вашей работе.

Лучший фактор продвижения – польза, которую получат клиенты. Не забывайте вовремя им напомнить, что успехами можно похвастаться друзьям и порекомендовать им хорошего тренера, то есть вас.
Со временем, по мере роста репутации, вы можете открыть интернет-магазин спортивных товаров или эко-продуктов – это будет логичным продолжением спортивного бизнеса.

При достойных заработках со временем вы сможете организовать полноценный спортивный клуб – в хорошем здании, с современными тренажерами, стильным интерьером и клиентами, которые с удовольствием будут к вам приходить.

Желаем вам упорства и успехов в реализации бизнес-идей!

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1