Как оформить совмещение профессий (должностей)

"Отдел кадров коммерческой организации", 2013, N 12

Вопрос: Как оформить совмещение профессий (должностей)?

Ответ: Для оформления совмещения с работником необходимо заключить дополнительное соглашение к договору, в котором зафиксировать срок выполнения дополнительной работы, ее содержание, объем и размер доплаты. На основании такого соглашения нужно издать приказ о совмещении и ознакомить с ним работника.

Обоснование: Согласно ст. 60.2 ТК РФ с письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную плату (ст. 151 ТК РФ). Такая дополнительная работа является совмещением, если выполняется по другой профессии (должности).

Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.

Трудовым кодексом не определено, как должно быть оформлено поручение работодателя о выполнении другой работы. Однако в силу ст. 72 ТК РФ изменение определенных сторонами условий трудового договора допускается только по соглашению сторон трудового договора, которое заключается в письменной форме. Когда сотруднику поручается дополнительная работа, происходит изменение условий его работы в целом, значит, требуется письменное соглашение об этом.

На основании подписанного сторонами соглашения издается приказ, с которым необходимо ознакомить работника. Затем этот документ передается в бухгалтерию.

Отметим: даже если соглашение не заключено и приказ не издан, а работник совмещает профессии, то судебные органы достаточно часто встают на сторону работника и взыскивают доплату за совмещение.

Судебная практика. Определение Волгоградского областного суда от 08.11.2012 по делу N 33-11158/2012. Иск о понуждении к снятию обязанности по курации больных, взыскании заработной платы удовлетворен, так как установлено, что ответчик не платил истцам за дополнительное выполнение функций врача, не предусмотренных обязанностями, трудовыми договорами и должностной инструкцией, дополнительные соглашения к трудовым договорам с истцами не заключались.

А. И.Сувернева

Эксперт журнала

"Отдел кадров

коммерческой организации"

Подписано в печать 29.11.2013

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1