Как оформить документы при переносе отпуска?

Добрый день, меня интересует процедура перенесения отпуска в плане оформления документации, понятно, что должно существовать заявления сотрудника с просьбой о перенесении отпуска, но остаются неясными несколько моментов:
1. Ссылку на какие обстоятельства указывать в подобном заявлении (в моем случае женщина уходит в декретный отпуск, поэтому не может использовать очередной отпуск в тот период, который был предусмотрен графиком отпусков, зато она хочет использовать свое право на отпуск после декрета);
2. Необходимо ли создавать приказ о перенесении отпуска, ведь график отпусков требует указание документа в качестве основания, если да, то какой датой, понятно, что дату нужно взять не позднее запланированной графиком отпусков, но за какой период: за две недели, за месяц или вообще до ухода в декрктный отпуск ;
3. В какую графу графика вносить сведения о реальной дате отпуска: "фактическая" или "дата предполагаемого отпуска"?

Ответ

Женщинам по их заявлению и на основании выданного листка нетрудоспособности, работодатель предоставляет отпуск по беременности и родам. Суммарная продолжительность отпуска по беременности и родам составляет 140 календарных дней.
В ситуации, когда женщина оформляет отпуск по беременности и родам, нет необходимости требовать от нее заявление о переносе ежегодного оплачиваемого отпуска, если дата ежегодного отпуска попадает на период предоставленного отпуска по беременности и родам.
В этой ситуации также нет необходимости издавать приказ о перенесении основного оплачиваемого отпуска работника. Можно оформить новую дату ежегодного оплачиваемого отпуска работника непосредственно в графике отпусков ( графа 8,9 унифицированная форма Т- 7)
Перед отпуском по беременности и родам ( или непосредственно после него) либо по окончании отпуска по уходу за ребенком, женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
В соответствии с требованиями статьи 124 Трудового кодекса РФ определены случаи переноса или продления ежегодного оплачиваемого отпуска на другой срок.
Перенос ( или продление) ежегодного оплачиваемого отпуска работника определяется работодателем с учетом пожеланий работника.
Мы полагаем, что данное условие подразумевает возможность переноса ( продления) ежегодного оплачиваемого отпуска как в случае отдельного предоставления работником письменного заявления или документального подтверждения законности продления ежегодного оплачиваемого отпуска.
Приказ о перенесении (или продлении) ежегодного оплачиваемого отпуска издается в случае, когда работник находился в ежегодном отпуске, и возникает ситуация , когда необходимо продлить ( или перенести) отпуск.
Унифицированной формы приказа на перенесение отпуска нет. Поэтому этот документ составляется в произвольной форме
В графике отпусков в графе «основание документ» можно указать как изданный приказ, так и заявление работника .
При заполнении унифицированной формы ( Т-7) графика отпусков в раздел «6»( запланированная дата) заполняется при фактическом использовании работником ежегодного оплачиваемого отпуска., т.е. в этом разделе необходимо указать фактическую дату предоставленного ежегодного оплачиваемого отпуска
Дату предполагаемого отпуска необходимо указывать в случае ситуации перенесения отпуска.
При этом дата может быть не конкретизирована точно, а указан только месяц предоставления отпуска.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1