Как ненавязчиво узнать у подчиненных их мнение о новом руководителе?

Вопрос

Раз в полгода для всех новых руководителей мы проводим оценку, чтобы понять, каких компетенций не хватает. В следующем году хотим, помимо интервью и анкетирования, узнавать мнение сотрудников об их руководителе. Как ненавязчиво это делать?
 

Ответ

Как правило, сотрудники стараются избегать разговоров о своем начальнике, поэтому рекомендуем не отказываться от анкетирования работников при сборе мнений о руководителе. Составьте анкету из проективных вопросов, чтобы подчиненные высказывались не о своем непосредственном начальнике, а размышляли о руководителе в общем. Например, вы может включить в опросник такие вопросы: «В каких ситуациях сотрудник может поспорить с начальником?», «Какие поступки вы бы не совершили, если бы были руководителем?», «У руководителя нет авторитета. Почему?».

Можно ненавязчиво узнавать мнение сотрудников, когда они приходят в отдел персонала по каким-то вопросам. Например, спросите, почему работник обращается не через руководителя. Посмотрите на его реакцию. Насторожить должен ответ: «Ему все равно!». Возможно, человек не доверяет своему руководителю.

Как вариант, в беседе с сотрудником позитивно отзовитесь о его руководителе и опять же внимательно посмотрите на его реакцию: поддержит вас, промолчит или выскажет что-то негативное.

Главное – помните, что выводы о личных качествах и профессиональных компетенциях нового руководителя необходимо делать на основе общей оценки, а не частных мнений, которые могут быть противоречивыми.

hr-director.ru

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1