Как не перехвалить себя на собеседовании

Слишком красочно расписав себя на собеседовании, вы рискуете не только прослыть хвастуном, но и остаться без новой работы.

Чаще всего кандидаты на встрече с рекрутером садятся в лужу из-за того, что еще в резюме переборщили с описанием личных качеств. Когда соискатель пишет о себе «стрессоустойчивый, с презентабельной внешностью, пунктуальный, исполнительный», у собеседника возникает желание проверить, насколько все эти эпитеты соответствуют действительности. А кандидат к этому повороту событий не готов. Впечатление от такого человека чаще всего портится, и исправить его потом очень сложно. Чтобы не переживать неприятных минут, нужно еще на стадии написания резюме аккуратно отнестись к графе «Личные качества». Не советую писать о своей «презентабельной внешности». Если с ней и правда все в порядке, рекрутер и работодатель это сами заметят, а вот в случае, когда вы сделали такой вывод на основании мнения мамы, жены или младшего брата, лучше воздержитесь от комментариев.

Еще одно табу на самопрезентации - критика в адрес бывшего руководства и коллег. Не нужно строить разговор по принципу «они там все были чайники, а работал один я». Приятного впечатления на изумленную публику это точно не произведет.

Возможно, на прошлой работе вас просто заваливали делами. Вот об этом можно и нужно сказать, но в спокойном тоне. Да, мол, вкалывал за троих, но с удовольствием. Только не переоценивайте собственных заслуг. Вполне вероятно, что три тонны обязанностей на вас уронили просто потому, что никого другого под рукой не оказалось, а вы при этом свято верили в то, что бывший шеф видел в вас своего верного помощника и советника. Поэтому не говорите о том, о чем не знаете наверняка. Было много работы - хорошо, вы с ней справлялись, а вот от выводов и оценок воздержитесь. Когда рекрутерам рассказывают о роли личности в компании, они почти всегда проверяют эту информацию. И если при проверке окажется, что вы неверно описали ситуацию, это вам же и навредит.

Презентуя себя, будьте готовы к многочисленным и вполне конкретным вопросам о специфике вашей прошлой работы. Чтобы не попасть впросак, рассказывайте только о том, в чем вы уверены на все сто. Произнося патетические речи о себе, любимом, внимательно следите за собеседником. Как только заметите, что он заскучал или начал старательно разглядывать деловые бумаги, остановите словесный поток.

Чтобы не перегнуть палку, помните, что для вас конечная цель самопрезентации - получить работу, а не соорудить себе нерукотворный памятник. В ходе беседы нужно сосредоточиться на том, какие задачи вы решали в прошлой компании, чем именно занимались, каких целей (вместе со всем коллективом) добились. Научитесь слушать собеседника и не превращать разговор в монолог. Кроме того, не давайте лишнюю, ненужную информацию о себе. Самый простой способ это сделать - отвечать на вопросы рекрутера четко и конкретно и не углубляться в дебри воспоминаний.

Юлия Садовская «Труд»

Ключевые слова: 
+1
0
-1