Как найти компанию своей мечты

Многие работодатели сегодня чувствуют себя уже не так вольготно, как прежде: у дверей их предприятий больше не выстраиваются длинные очереди из кандидатов, мечтающих попасть к ним на работу. Хорошие кадры сегодня, в условиях жесткой конкуренции между компаниями, в дефиците. Эта ситуация на руку соискателям вакансий: теперь они могут выбирать из нескольких предложений самое подходящее. На что же ориентироваться при выборе, чтобы не обмануться в ожиданиях?

Деньги

Самый главный критерий практически для каждого кандидата — это, конечно, зарплата. Все мы в первую очередь работаем за деньги, а уж потом за интерес. И работодатели это понимают, но без конца повышать оклады, премии, надбавки и проценты, чтобы привлечь к себе кандидатов, не могут. Слишком велик при этом риск вылететь в трубу. В конце концов, фонд заработной платы ведь не резиновый, его нельзя растягивать до бесконечности.

Зарплаты для одной и той же категории сотрудников сегодня примерно одинаковы на разных предприятиях. Но возможны и некоторые отклонения в большую или меньшую сторону от «среднерыночной стоимости» специалиста. Как правило, это связано со специфическими требованиями к кандидату. Например, секретарю, свободно говорящему на английском языке, работодатель готов платить больше, чем его «безъязыкому» коллеге.

Предложения со значительно завышенной зарплатой должны настораживать соискателя. Особенно, если в таких объявлениях не отражено специфических требований. Скорее всего, работодатель чего-то недоговаривает. Может быть, он хочет, чтобы специалист совмещал обязанности сразу нескольких сотрудников. Еще одно возможное объяснение неслыханной щедрости — работодатель выдает желаемое за действительное. Например, под видом высокооплачиваемых курьеров нанимает торговых представителей, которые будут зарабатывать не на доставке, а на продажах товара своей фирмы.

Прежде чем радостно соглашаться ну на очень большую зарплату, постарайтесь узнать о новом месте работы как можно больше. Не стесняйтесь задавать вопросы работодателю о компании, о своих предполагаемых обязанностях. Если совмещение нескольких специальностей не входит в ваши планы, убедитесь, что за обещанную зарплату вам не придется вкалывать еще и «за того парня».

Компенсационный пакет

Много денег — это, конечно здорово, но зарплата чуть меньше среднерыночного уровня по вашей специальности — не повод тут же отказываться от предложения о работе. Сначала узнайте, какой компенсационный пакет предлагает работодатель своим будущим сотрудникам. Достаточно часто бывает так, что в совокупности все компенсации, бонусы и доплаты вполне способны покрыть и даже превзойти смутившую вас разницу.

Олег С., программист:
Я не москвич, приехал в столицу из Твери. Для меня очень важно, что моя компания предоставляет мне реальную медицинскую страховку, — все наши сотрудники прикреплены к хорошей поликлинике. Самостоятельно приезжему человеку в Москве не так-то просто это сделать. А наша фирма берет все организационные вопросы на себя, да к тому же еще частично оплачивает необходимое лечение, в том числе и у стоматолога.

По закону

Для многих соискателей принципиальное значение имеет то, как компания оформляет на работу своих сотрудников. Подавляющее большинство считает более надежными те компании, где руководители свято чтут дух и букву закона: делают соответствующую запись в трудовой книжке, оплачивают, как положено, отпуск и больничный, и так далее. Некоторые кандидаты во время проводимых «Работой для вас» опросов говорят о том, что ради трудоустройства в крупную и имеющую устойчивое положение на рынке компанию со 100% «белой» бухгалтерией готовы даже поступиться небольшой частью оклада, то есть получать немного меньше ради стабильности своего положения.

Карьерный рост

Если в компании есть возможность повысить квалификацию, продвинуться по служебной лестнице — это тоже добавляет ей плюсов в глазах кандидатов. Некоторые из них, чаще всего менеджеры среднего звена, шанс на карьерный взлет ценят даже выше, чем все остальные преимущества.

Михаил Заварзин, менеджер по продажам торгово-производственного предприятия:
На прежней работе у меня и должность была повыше, чем сейчас, и зарплата побольше. Но там я уперся в «потолок» и просто просиживал штаны: фирма была для меня абсолютно бесперспективной, не развивалась, и подняться на следующую ступеньку там не было практически никакой возможности. А в новой компании у меня есть все шансы через год-полтора возглавить сначала менеджерскую группу, а затем и отдел продаж.

Корпоративная культура

Выбирая компанию, постарайтесь узнать, какая в ней корпоративная культура: приветствуется ли там, например, творческая инициатива или все обязаны смотреть в рот начальству, не смея высказать собственное мнение. А может, там заставляют сотрудников хором исполнять по утрам корпоративный гимн, и ради этого требуется приходить на службу на 15 минут раньше официального начала рабочего дня? Если вы небольшой поклонник хорового пения, такие порядки наверняка будут существенно отравлять вам жизнь, и, в конце концов, вы плюнете на все и сбежите с этой работы.

Узнать о корпоративной культуре компании лучше всего у тех, кто там сейчас работает или работал в недавнем прошлом. Если у вас нет таких знакомых — зайдите на профессиональные или «работные» форумы в интернете, например, на форумы Работы.ру. Там почти наверняка найдется тот, кто сможет поделиться с вами опытом работы в интересующей вас компании, расскажет о принятых там порядках.

Интересная работа

Еще один значимый критерий выбора будущего места — то, насколько интересной для вас окажется новая работа. По данным исследования, проведенного компанией Penny Lane Consulting, 81% управленцев при смене работы ориентируются на то, насколько интересные и сложные задачи им предстоит решать на новом месте.

Если и вы заинтересованы в том, чтобы работать в интенсивном ритме, а в новой компании почти никто никуда не торопится, и большинство живет по принципу «солдат спит — служба идет» — скорее всего, через несколько месяцев вы начнете чувствовать себя там рабом на галерах, и захотите разорвать сковывающие вас цепи, чтобы вырваться на свободу.

Чтобы обезопаситься от подобного развития событий, используйте тот же способ, что и в случае с зарплатой: задайте интересующие вас вопросы работодателю на стадии телефонного собеседования или встречи в компании. Не бойтесь, что такая дотошность не понравится будущему руководителю. Наоборот, благодаря этому он сможет понять, что вы серьезно заинтересованы в трудоустройстве и намерены долго и плодотворно работать в компании, к выбору которой подходите со всей серьезностью.

Портрет идеальной компании

  • Высокий уровень заработной платы.
  • Весомый компенсационный пакет.
  • Оформление на работу в соответствии с ТК.
  • Реальная возможность карьерного роста.
  • Подходящая вам корпоративная культура.
  • Интерес к задачам, которые предстоит решать на новом месте.

Источник: Работа.ру. Поиск вакансий и резюме

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1