Как найти финансирование для бизнеса

Вопрос, который больше всего волнует начинающего предпринимателя — откуда взять источники финансирования? Вариантов несколько, и у каждого — свои нюансы.

  1. Вложение собственных средств. Самый надежный способ начать бизнес — это вложить в него свои собственные деньги. Но это возможно только в том случае, если вы давно вынашиваете идею своего дела, и у вас было время, чтобы сделать денежные накопления. Кстати, финансовый буфер необходим не только на открытие бизнеса, но и на бытовые расходы. В идеале, у вас должен быть финансовый запас «на карманные расходы» на год как минимум.
  2. Кредит в банке. Использовать этот вариант имеет смысл только в том случае, если ваши риски просчитаны, и вы уверены, что рост рентабельности, заложенный в бизнес-плане, обоснован на сто процентов. При этом все равно полезно делать скидку на непредсказуемость рынка и экономической ситуации в целом. Подумайте – и поищите другие источники.
  3. Заем денег у друзей и знакомых. Хорошая возможность собрать стартовый капитал, но есть риск, что круг друзей сократится, если ваши доходы будут расти не так быстро, как хотелось бы. Рассчитывать на дружескую лояльность, на то, что деньги можно отдать с большой отсрочкой или не отдавать вовсе, опрометчиво. Так что взвесьте все «за» и «против». И, если решите брать деньги взаймы, еще раз просчитайте риски.
  4. Инвестор. Учитывая, что количество инкубаторов стартапов растет из месяца в месяц, в этом направлении можно рассчитывать на успех. Однако есть нюанс: для получения финансирования одной только идеи и бизнес-плана недостаточно. Идея должна быть как минимум апробирована, еще лучше, если она уже подтвердила свою жизнеспособность. Однако пробовать стоит. Если ваш проект действительно перспективный, и стратегия его продвижения продумана до деталей, найти инвестора может быть легче, чем вы думаете.
  5. Поиск партнера для бизнеса. Оптимальная возможность, если вы готовы делиться не только трудностями роста, но и доходами. В качестве партнера выбирайте человека, у которого уже есть опыт ведения бизнеса. Хорошо, если вы лично знакомы с кандидатом и уверены в его деловой репутации. Идеально, если у вас схожие ценности и интересы. Какую долю предложить? Если вы хотите оставить контроль над проектом за собой (что крайне желательно), можно предложить до 30%. В дальнейшем вы сможете пересмотреть условия партнерских отношений.

Какой бы способ привлечения финансов вы не использовали, проведите тщательный анализ перед запуском бизнеса, оцените возможности и риски. А после старта верьте в себя и не жалейте сил для достижения цели!

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1