Как начать свой бизнес - примеры

Часто, размышляя о том, как начать свой бизнес, мы говорим себе: «Это слишком сложно». Сложно, но реально, если есть желание и немного изобретательности. О примерах читайте далее. Надеемся, что простые, смелые и оригинальные идеи, о которых речь пойдет в статье, помогут вам поверить в собственные силы и найти свою профессиональную нишу.

Есть спрос – есть предложение

Много ли пользы можно извлечь из не очень нового автомобиля, который, к тому же, не ездит? Вы скажете — нет. А находчивый житель Лондона по имени Дэвид Уикс решил по-другому и сделал на своем стареньком авто настоящий бизнес.

Идея пришла к Дэвиду во время Олимпиады 2012 в Лондоне, когда город был переполнен гостями, и на всех на хватало места в отелях. Автомобиль превратился в мини-отель, вполне комфортабельный и очень уютный. Для своего детища Девид придумал залихватское название «Эх, приючу!». А тихое месторасположение в зелени деревьев, всегда свежие простыни и любопытство приезжих граждан обеспечили идее успех — во время Олимпиады у Дэвида не было отбоя от клиентов.

После того, как спортивные мероприятия закончились, бизнес сохранил жизнеспособность: отель по сей день функционирует и приносит своему владельцу небольшой, но стабильный доход.

Хочешь сделать как лучше? Сделай сам!

Молодая мама из США однажды с досадой заметила, что не может найти для своего ребенка по-настоящему развивающие телепрограммы и видеосюжеты. Тогда она решила своими силами создать мультфильмы для детей, используя самые простые графические и видео-инструменты.

Первые попытки продать диски с записями оказались неудачными: мало кто верил в успешность проекта. Но Эйгнер Кларк не сдалась. На международной ярмарке игрушек в Нью-Йорке она нашла ритейлера, который взял на себя реализацию детских видео-продуктов. Итогом деятельность мамы Кларк стала компания Baby Einstein Company LLC, которая сейчас работает в международном масштабе.

Среднегодовой доход Кларк исчисляется миллионами долларов. При том, что сама она всегда работала из дома, и количество людей, которые помогали ей вести бизнес, не превышало десятка человек. Сама предприимчивая мама объясняет свой успех оригинальностью идеи, которая оказалась востребованной, и смелой маркетинговой стратегией.

Возраст делу не помеха

Стоит ли 9-летнему ребенку заниматься бизнесом? На эту тему можно спорить, но факт остается фактом: в США существует интернет-магазин, основателем и владельцем которого является ребенок младшего школьного возраста.

Харли Джордан с шести лет увлекается игрой под названием «марблз». Для этой игры необходимы небольшие мраморные шарики. Однажды Харли решил собрать коллекцию таких шариков и с неудовольствием убедился, что купить их трудно, а через Интернет и вовсе невозможно. И он открыл свой Интернет-магазин.

Конечно, мальчику понадобилась помощь взрослых. Мама одобрила идею и помогла создать сайт. А во всем остальном Харли абсолютно самостоятелен. Его мама говорит, что практически все он делает сам: общается с поставщиками, принимает заказы, а потом упаковывает их и отправляет покупателям. Проект настолько успешен, что у маленького бизнесмена нет отбоя от заказов. Как относятся окружающие к предпринимательской деятельности Харли? Мальчик говорит, что поначалу его друзья не верили в успех, а теперь относятся к его работе с уважением; многие из них стали его постоянными покупателями.

Вам все еще кажется, что собственный бизнес — это очень сложно? А что, если просто попробовать?

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1