Как Mailchimp разрушила свою корпоративную культуру отсутствием опционов

На протяжении многих лет сервис e-mail-рассылок Mailchimp объяснял потенциальным кандидатам: наша компания не планирует ни IPO, ни продажу, так что никаких опционов, но вот вам взамен дополнительные плюшки. Шанса стать миллионером нет, зато быстрее погасите ипотеку. Кто-то отказывался, кто-то соглашался и с удовольствием получал повышенную зарплату. Всё было честно и взаимовыгодно.

Две недели назад было объявлено, что Mailchimp продается. Основатели получили 12 миллиардов долларов. Работникам не причиталось ничего - ведь опционов-то не было. Тем не менее, покупатель компании, Intuit, выделил 300 миллионов на дополнительные программы мотивации - таланты-то надо удерживать. Это примерно 250 тысяч долларов в среднем на человека от уборщицы до вице-президента, или, с другой стороны, сумма того же порядка, что годовые расходы на персонал. Как ни крути - большие деньги, на которые ещё вчера никто не рассчитывал, а тут, считай, с неба упали.

Реакция сотрудников - негодование вместо радости. Нас обманули. “Не продаётся, говорили они! Всегда останется независимой, говорили они! А они, оказывается, хорошего оффера ждали! ГДЕ МОИ ОПЦИОНЫ?!??!” Накал эмоций, как будто люди работали в благотворительном фонде, карьерой жертвовали, чтобы детям помочь, и узнали, что руководство пожертвования в личные офшоры выводит. И это не пара сумасшедших так восприняли продажу, это массовое явление.  

Основателям, конечно, уже всё равно, они отчалили с миллиардами. Intuit ситуацию как-то разрулит - в крайнем случае кто-то уволится, а на удержание подавляющего большинства придется потратить не 300, а целых 400 миллионов. Переживет. Но сделаем выводы на будущее.

Предприниматели и менеджмент, помните!

Справедливость важнее денег. Ситуация “никто не заработал” многим комфортнее, чем “они получили много, а я мало”. И это в США, да ещё и в относительно республиканской Джорджии, не в Калифорнии какой-то.

Люди легко покупаются на откровенную чушь, если произносить её вдохновляющим голосом. Часть сотрудников искренне работало за идею, что Mailchimp станет образцом независимой компании. Цепочка начальников программиста где-то там за десятком уровней иерархии утыкалась не в мультимиллиардера Баффета, а в простых миллиардеров-основателей. Chestnut и Kurzius  никому не подотчетны - и вот за это сотни Джонов и Джеков каждый день ходили на работу и перевыполняли план.

Наемные сотрудники - не ведитесь!

Ваша бесценная жизнь - только ваша, только вы определяете её смысл и цели. Не давайте заменить их корпоративным патриотизмом.  По крайней мере, если у вас нет опциона.

Александр Горный

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1