Как использовать краудфандинг

Для собственного бизнеса нужно:
а) много денег,
б) офис,
в) бросить работу по найму,
г) работать по 25 часов в сутки.

Это стереотип. И есть примеры людей, которые его опровергают. Сегодня познакомимся с успешным предпринимателем, который сделал бизнес на простой и полезной идее с участием краудфандинговых средств.

Справка. Краудфандинг – это способ собрать деньги на реализацию какого-либо проекта. В частности, на бизнес, стартап. Вы регистрируетесь на краудфандинговом сайте, пишете, сколько вам нужно денег и на что. И собираете.

Герой сегодняшний статьи, американец Стефан Лобл, собрал деньги на одном из самых известных краудфандинговых сайтов – на Kickstarter. Свой бизнес он решил выстроить на идее… немнущихся брюк. И у него получилось!

По роду деятельности Стефану приходилось много путешествовать. Он укомплектовал гардероб практичными вещами, которые занимают мало места и имеют презентабельный вид даже без глажки. Но однажды ему пришлось переехать в Нью-Йорк, поскольку его пригласили на работу в софтверную компанию. Ситуация изменилась. Дресс-код требовал, чтобы Лобл одевался, как завсегдатай Уолл -стрит. То есть строгие костюмы, рубашки и галстуки, и чтобы одежда выглядела с иголочки.
Возникло неудобство. Стефан привык к практичной одежде, уход за которой не требовал особых усилий. Кроме того, ему пришлось действительно много работать. Было досадно тратить много времени на поддержание одежды в идеальном состоянии. Проблема тайм-менеджмента особенно обострилась, когда у Лобла родился сын. Под действием всех этих причин и возникла идея немнущихся брюк.

Для начала Лоблу пришлось учиться в институте моды, чтобы изучить материалы и технологии, которые используются при пошиве одежды. Затем он создал на Kickstarter проект под названием Bluff Works. Вместо запланированных 13,5 тыс. долларов предприниматель собрал больше 128 тыс.

Свою продукцию Стефан адресует активным людям, которые много работают и много путешествуют. Брюки Bluff Works легкие, немнущиеся, занимают в чемодане мало места. Их можно надевать в офис после путешествия. После 5-ти дней носки они выглядят, как новенькие. Во всяком случае, именно так написано на сайте, на котором можно купить продукцию Bluff Works.

Стефану понадобилось 3 года, чтобы поставить детище на ноги. До сих пор он совмещал постоянную работу в офисе с собственным проектом, но уже до конца года планирует целиком и полностью посвятить себя собственному бизнесу.

О том, как вести бизнес, можно прочитать здесь.

О том, откуда взять деньги на собственное дело, идет речь в этой статье.

И еще одна статья о том, как начать свой бизнес с малого.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1