Как грамотно написать характеристику на сотрудника?

Характеристика на сотрудника – это официальный документ, который составляется на предприятии. Характеристика должна отражать сведения о работнике, его профессиональных и личных качествах, а также о его трудовой карьере. Характеристика должна давать оценку работнику, чтобы руководство или сторонняя организация, по чьему запросу составлен документ, смогли сделать соответствующие выводы.

Если вы не представляете, как подступить к составлению характеристики, наша статья подскажет вам, как написать характеристику на сотрудника.


Характеристика на сотрудника: нормативная база, виды и содержание

Как правильно написать характеристику на сотрудникаКак правильно написать характеристику на сотрудника

Несмотря на то, что характеристика – официальный документ, который заверяется печатью, имеет исходящий номер и составляется на официальном бланке, в нормативных актах требования к его написанию не зафиксированы. Единственный документ, которым можно руководствоваться, когда вам понадобится написать характеристику на работника, ГОСТ Р 6.30-2003 – стандарт, в котором прописаны правила оформления рабочих документов.


Виды характеристик

Чтобы знать, как составить характеристику на работника, необходимо знать, для чего нужен документ: для предоставления высшему руководству, для представления работника к награде, для предъявления кредитной организации и так далее.

В основном характеристики разделяются на внутренние и внешние:

  • внутренняя характеристика предназначена для оборота внутри предприятия, как правило, такой документ нужен, если работника собираются повысить, наградить или наложить на работника меры взыскания;
  • внешняя характеристика составляется по запросам сторонних организаций и предназначена для предоставления за пределами предприятия. Поскольку документ содержит сведения о персональных данных работника (что охраняется законом), перед составлением документа необходимо взять у работника письменное разрешение на передачу этих данных в характеристике.


Содержание характеристики

Несмотря на то, что единых требований к оформлению характеристики нет и для того, чтобы знать, как писать характеристику на сотрудника, необходимо знать цель ее составления, можно выделить обязательные пункты, которые должны присутствовать в документе.

  1.  Шапка документа: название, исходящий номер, дата составления характеристики, подпись составившего ее работника, подпись руководителя предприятия, круглая печать предприятия (последние три пункта пишутся в конце характеристики).
  2.  Анкетные данные работника. Здесь необходимо указать фамилию, имя, отчество и должность работника, его год рождения, семейное положение.
  3.  Сведения о профессиональном становлении работника. Перечисляются все этапы карьерного пути: с чего работник начинал на предприятии, чего достиг за это время, в каких проектах участвовал (а может, был их инициатором), каков вклад работника в развитие предприятия.
  4.  Награды и взыскания. В этом пункте необходимо перечислить всеЧто важно помнить при составлении характеристики сотрудникаЧто важно помнить при составлении характеристики сотрудникаграмоты, звания и прочие награды, к которым был представлен работник. Если на работника налагались взыскания, это тоже необходимо указать. Если у работника есть какие-либо звания, научные труды, разработки, это также указывается.
  5. Профессиональные и личностные качества работника. Необходимо перечислить всеумения и навыки сотрудника, его отношение с коллективом, его личные качества.
  6.  Цель характеристики. Как правило, в этом пункте пишут «Характеристика составлена для предъявления по месту требования».


Важный нюанс

Составление характеристики на сотрудника должно производиться непосредственным руководителем, поскольку только он может дать объективную оценку. Текст характеристики должен быть написан от третьего лица и содержать только точные, объективные данные, без каких-либо суждений о личности работника.

Надеемся, наша статья помогла вам разобраться, как составить характеристику на сотрудника.

ipinform.ru

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1