КАК ДОБИВАТЬСЯ ПОСТАВЛЕННЫХ ЦЕЛЕЙ?

Без опытного тренера даже самый перспективный спортсмен останется всего лишь бесполезной «горой мышц». То же и в бизнесе: для победы важна не столько сила, сколько умение распределить внутренние ресурсы так, чтобы в нужный момент выложиться «на все сто». О целях и задачах коучинга рассказывает Игорь ДОБРОТВОРСКИЙ, директор Тренинг-центра, корпоративный и бизнес-коуч, автор 18 книг по психологии, менеджменту, продажам, мотивации, лидерству, управлению персоналом…



– Игорь, что дает коучинг компании?

– Думаю, что коучинг, прежде всего, способен существенно повлиять на рост мотивации менеджеров и сотрудников, а на это есть большой спрос в деловом сообществе.  В целом же суть коучинга – это раскрытие потенциала личности для максимизации ее собственной производительности и эффективности в достижении целей.

– В чем заключается суть деятельности коуча?

– Коуч формирует новый взгляд на старые проблемы, вырабатывает стратегическое видение перспектив и стремление к отказу от автоматизма в таких вопросах  как  принятие  ответственных решений, планирование, создание  стиля  делового общения, делегирования полномочий, распределения времени и прочих радостей – печалей деловой рутины. А также  указывает выходы из этой самой рутины, расширяет горизонты. Предполагается, что «вблизи» и на «на привычных глубинах» все могут  плавать самостоятельно. А что касается «далеко и глубоко», то об этом – особый разговор. Коуч – профессиональный катализатор этого процесса.

– Могли ли бы Вы рассказать о наиболее удачных результатах коучинга?

– Один мой клиент был исполнительным директором компании, являвшейся частью объединенной группы финансовых компаний. В группе произошла смена руководства и у нового руководителя были совершенно иные принципы общения с подчиненными и их мотивации. У клиента был выбор: вести себя по-прежнему (что означало бы постоянные конфликты) или изменить стиль поведения, чтобы больше соответствовать новому руководителю. За три сессии мы проработали ряд техник, давших клиенту уверенность в себе. Клиент пришел к выводу, что цена потерь оказывается слишком велика. В результате его цель выработать необходимый стиль поведения трансформировалась в более глобальную. Сейчас на новом месте работы он динамично развивается.

Другой пример. Поступил запрос клиента – рассмотреть целесообразность организации и развития нового направления его бизнеса. Мы выяснили, что является для него приоритетным и детально  проработали  цели  концерна  и видение его деятельности на 5 лет вперед. Благодаря этому активы бизнеса заработали с новыми силами. Через полгода чистая прибыль нашего клиента выросла на 35%. Помогло этому и организованное новое направление бизнеса.

–Как попробовать профессиональный коучинг?

– Во-первых, у нас предусмотрены бесплатные презентации, на которых мы показываем как коучинг поможет реализовать конкретные цели или разрешить проблемы компании. Второе направление - персональный и бизнес-коучинг для руководителей компаний, перед которыми стоят серьезные задачи. Для них я провожу бесплатную сессию. Третий – экономичный вариант – рассчитан на желающих познать азы коучинга через работу над своими целями и путями их достижения. Коучинг-программа «Сила внутри вас» предусматривает 16 часов работы в мини-группе. Это достаточно эффективная работа и она тоже приносит соответствующие результаты.

– Игорь, а как вообще Вы пришли в коучинг?

– Как и многие другие в коучинг я пришел из психологов и бизнес-тренеров. С 90-х годов, после защиты диссертации начал заниматься проведением семинаров, тренингов, разработкой тренинговых программ и персональным консультированием. Случилось так, что некоторые клиенты из издательств, добившиеся существенных результатов предлагали обобщить накопленный мною опыт в форме литературных произведений. Таким образом и появились мои 18 книги, среди которых наиболее известны «Технологии успеха»,  «1001 путь к успеху», «Самоменеджмент», «Тренинг профессиональных продаж». Это обобщение моего опыта за последние 10 лет. А имея опыт содействия достижениям людей и компаний, хорошо сознаю про проблемы и резервы  роста предприятий и их руководителей. Именно поэтому я занимаюсь преимущественно корпоративным и бизнес-коучингом.

ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ

ПРОГРАММЫ:

«Программа произвела на меня силь¬ное впечатление. Она «оглушила», потрясла, пробудила интерес к моей дальнейшей жизни, к окружающим людям. Обучение будто дало мне новое качество, новое ощущение, новый вкус к бизнесу и к жизни».

«Теперь я в полной мере начинаю владеть собственной жизнью, вижу новые возможности бизнеса и чувствую настоящую свободу».

«Коучинг позволил мне «определиться в пространстве» нашего мира и точно знать свои координаты: понять где я сейчас нахожусь, куда, с кем и с чем двинусь в следующий миг».

«Я вернула себе любовь, жизнь, радость. Нашла новую работу, новых друзей, новую квартиру. Я словно бы вышла на другую орбиту».

«Я ощутил профессиональную свободу. Обстоятельства, которые складываются вокруг меня, не кажутся мне больше невыносимыми».

«Исчезли раздражительность и многословие. В разговоре появились цель, терпение, уравновешенность и гибкость по отношению к другим людям».

«Программа превзошла все мои ожидания. В результате участия в обучении мне удалось выстроить систему знаний, отработать навыки и обрести силу».

Беседовала Ольга СОЛОВЬЕВА

Газета «Элитный Персонал»


Рубрика: 
Ключевые слова: 

Поделиться