Как дисциплинировать сотрудников и не нарушить закон?

Многие считают, что начальник на работе – это такой бог с неограниченной властью над подчиненными. В некоторых компаниях и государственных учреждениях (особенно в армии) так и есть. Однако в мирных, цивилизованных компаниях (а такие тоже, наверное, есть), все не так ужасно.

О том, какие методы воздействия со стороны начальника законны, а какие нет, рассказали эксперты Профсоюза работников торговли и услуг.

Принуждать нельзя

Принудительный труд прямо запрещен Конституцией России и Трудовым кодексом. Это прописано в статье 4 ТК РФ и статье 37 Конституции. Согласно закону, под принудительным трудом понимается выполнением работы под угрозой применения какого-либо наказания или насильственного воздействия.

Причем, угрожать и «воздействовать» запрещено даже в целях поддержания трудовой дисциплины. То есть, никакие обещания уволить, оштрафовать и т.д., не могут быть законными способами заставить работника трудится – только высокотехнологичные способы управления, не связанные с личными оценками (например, автоматизированные системы управления). Или, если позволяет авторитет, личные просьбы и увещевания.

Рабский труд вне закона

Отдельно в кодексе, но уже уголовном, прописан запрет на использование рабского труда (ст. 127.2 УК РФ). Под этим понятием подразумевается «использование труда человека, в отношении которого осуществляются полномочия, присущие праву собственности в случае, если лицо по независящим от него причинам не может отказаться от выполнения работ».

Такие действия наказываются лишением свободы или принудительными работами на срок до пяти лет, а если рабство применяется в отношении двух и более лиц или организованной группой граждан – тюрьмой на срок до 15 лет.

Нельзя принуждать к труду за забастовки

Также незаконным считаются угрозы и насилие в качестве ответной меры за участие работника в забастовке. Право на забастовку гарантируется законом – той же 37-й статьей Конституции РФ, которая запрещает принудительный труд.

При этом, в 409-й статье ТК РФ уточняется, что лица, принуждающие работников к отказу от участия в забастовке, подлежат административной и уголовной ответственности.

По Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), такое принуждение влечет штраф – от 500 до 1 тыс. рублей для граждан и от 1 до 2 тыс. рублей для должностных лиц.

Взгляды, раса и религия

Еще один пункт, по которому Трудовой кодекс прямо запрещает принудительный труд, это политические взгляды и идеологические убеждения, которые не совпадают с политикой компании или государства.

Принудительный труд не может быть использован и для дискриминации по признакам расовой, социальной, национальной или религиозной принадлежности.

Принудительным считается труд, от выполнения которого работник по закону вполне может отказаться. Например, при нарушении работодателем сроков и объемов выплаты зарплаты, при возникновении угрозы жизни и здоровью (высотные работы без страховки или работа в цеху без каски).

Труд без оплаты

По оценкам российской системы правосудия, принудительным трудом может быть назван любой неоплаченный труд. Так, в ходе иска управления физической культуры и спорта одного из городских округов к тренеру о взыскании ошибочно выплаченной заработной платы, суд указал, что тренер свою работу выполнил, а значит получил деньги законно, так как принудительный труд запрещен.

Признаки принудительного труда суд также усмотрел в нарушении сроков выплаты зарплаты. В судебном решении указано, что финансовые трудности, из-за которых компания не могла вовремя выдать зарплату, не являются основанием для нарушения закона.

То же самое касалось и выплаты положенной по закону и локальным нормативным актам межразрядной разницы, когда труд работника тарифицируется ниже его квалификации.

Нельзя отказать в увольнении

Согласно судебной практике, отказ в увольнении по собственному желанию также является принуждением к труду. Работник банка подал заявление на увольнение «по собственному» 29 апреля, а 28 апреля его уволили по другой статье – за разглашение тайны, охраняемой законом.

В результате разбирательства, суд отменил приказ об увольнении и продлил трудовой договор с обязательством выплатить работнику всю причитающуюся ему зарплату.

Такая же позиция суда была и при рассмотрении иска руководителя одно из ООО, учредитель которого был ликвидирован. По закону, решение об увольнении гендиректора по собственному желанию принимает учредитель, а в данному случае он отсутствовал. Суд удовлетворил иск, указав, что отсутствие увольнения приведет к принудительному труду гендиректора, что запрещено законом.

В армии можно

Не считается принудительным труд, который производится в ходе воинской или альтернативной гражданской службы, во время чрезвычайного или военного положения, в условиях бедствия или его угрозы (пожаров, наводнений, землетрясений и т.д.).

Кроме того, как это ни парадоксально, не считается принудительным трудом работа, которую гражданин выполняет по приговору суда.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1