К нам на работу грузчиком устроился мужчина, утверждает, что раньше нигде не работал, трудовой книжки у него нет. Но можем ли мы потребовать, чтобы этот работник письменно подтвердил, что у него действительно никогда не было трудовой книжки?

К нам на работу грузчиком устроился мужчина солидного возраста (35 лет). Утверждает, что раньше нигде не работал, трудовой книжки у него нет. Мы конечно, в этом очень сомневаемся, но как грузчик он нас вполне устраивает. Но можем ли мы потребовать, чтобы этот работник письменно подтвердил, что у него действительно никогда не было трудовой книжки?

В соответствии со ст. 65 ТК РФ при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства. При заключении трудового договора впервые трудовая книжка и страховое свидетельство государственного пенсионного страхования оформляются работодателем.

Пунктом 8 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 «О трудовых книжках», установлено, что оформление трудовой книжки работнику, принятому на работу впервые, осуществляется работодателем в присутствии работника не позднее недельного срока со дня приема на работу.

Нормативные акты не обязывают работника подтверждать письменно, что трудовая книжка у него действительно отсутствует, а также писать какие-либо заявления об этом, в случае если он устраивается на работу впервые. В случае же отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку (ст. 65 ТК РФ). Но это, как видим, иная ситуация.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1