Изменения в трудовом кодексе в связи с вступлением в силу закона об образовании

"Отдел кадров коммерческой организации", 2013, N 10

ИЗМЕНЕНИЯ В ТРУДОВОМ КОДЕКСЕ В СВЯЗИ С ВСТУПЛЕНИЕМ В СИЛУ ЗАКОНА ОБ ОБРАЗОВАНИИ

С 1 сентября 2013 г. вступил в силу Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (далее - Закон об образовании). И с этой же даты перестали действовать Закон РФ от 10.07.1992 N 3266-1 "Об образовании" и Федеральный закон от 22.08.1996 N 125-ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании". Вступление в силу нового Закона потребовало корректировки отдельных нормативно-правовых актов, в том числе Трудового кодекса, об изменении которого и расскажем сегодня.

Федеральным законом от 02.07.2013 N 185-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу законодательных актов (отдельных положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" (далее - Закон N 185-ФЗ) множество законов были приведены в соответствие с Законом об образовании. Это и Законы РФ от 19.04.1991 N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации", от 15.05.1991 N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", от 19.02.1993 N 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях", и Федеральный закон от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации". Большинство поправок носят уточняющий характер, но иногда изменения существенны.

Гарантии и компенсации обучающимся

Первым делом скажем о введении новой ст. 173.1 ТК РФ, которая устанавливает гарантии и компенсации лицам, совмещающим работу с получением высшего образования - прохождением подготовки кадров высшей квалификации. Появление данной статьи обусловлено установлением в п. 5 ст. 10 Закона об образовании следующих уровней профессионального образования:

1. Среднее профессиональное образование.

2. Высшее образование:

- бакалавриат;

- специалитет, магистратура;

- подготовка кадров высшей квалификации.

К последней отнесены программы научно-педагогических кадров, аспирантуры, ординатуры, ассистентуры-стажировки.

Поскольку подготовка кадров высшей квалификации - новый вид высшего образования, для лиц, совмещающих работу с обучением такого вида, установлены гарантии и компенсации. В частности, работники, осваивающие программы подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре), программы ординатуры и программы ассистентуры-стажировки по заочной форме обучения, имеют право:

- на ежегодные дополнительные отпуска по месту работы продолжительностью 30 календарных дней с сохранением среднего заработка. К такому отпуску добавляется время, затраченное на проезд от места работы до места обучения и обратно (за это время также сохраняется средний заработок). Указанный проезд оплачивает работодатель;

- на один свободный от работы день в неделю с оплатой его в размере 50% получаемой заработной платы. Работодатель вправе предоставлять работникам по их желанию на последнем году обучения дополнительно не более двух свободных от работы дней в неделю без сохранения заработной платы.

Работники, осваивающие программы подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре), а также соискатели ученой степени кандидата наук имеют право на предоставление им по месту работы ежегодного дополнительного отпуска продолжительностью три месяца для завершения диссертации на соискание ученой степени кандидата наук с сохранением среднего заработка.

Следующим изменением стало признание утратившей силу ст. 175 ТК РФ, которая устанавливала гарантии и компенсации для работников, обучающихся в образовательных учреждениях начального профессионального образования. Связано это с тем, что на основании ст. 108 Закона об образовании начальное профессиональное образование приравнивается к среднему профессиональному образованию по программам подготовки квалифицированных рабочих (служащих). А для лиц, совмещающих работу с получением среднего профессионального образования, и работников, поступающих на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования, гарантии и компенсации установлены ст. 174 ТК РФ.

Кстати, ст. 174, а также ст. ст. 173 и 176 ТК РФ, устанавливающие гарантии и компенсации лицам, совмещающим работу с обучением, изложены в новой редакции. Каковы основные изменения?

Ранее работникам, успешно обучающимся в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях высшего профессионального образования независимо от их организационно-правовых форм по заочной и очно-заочной (вечерней) формам обучения, работодатель предоставлял дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для:

- подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов - четыре месяца;

- сдачи итоговых государственных экзаменов - один месяц.

Теперь дополнительный отпуск таким работникам предоставляется сроком до четырех месяцев, а его продолжительность зависит от учебного плана осваиваемой работником образовательной программы высшего образования. Отдельный отпуск для сдачи итоговых экзаменов отменен вовсе.

Аналогичные изменения произошли и в отношении лиц, совмещающих работу с получением среднего профессионального образования или поступающих на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования: для прохождения государственной итоговой аттестации работодатель обязан предоставить дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью до двух месяцев в соответствии с учебным планом осваиваемой работником образовательной программы.

Статья 176 ТК РФ дополнена абзацем, устанавливающим, что совмещающим работу с освоением не имеющих государственной аккредитации образовательных программ основного общего или среднего общего образования по очно-заочной форме обучения гарантии и компенсации устанавливаются коллективным или трудовым договором.

Особенности регулирования труда педагогических работников

Законом N 185-ФЗ скорректирована ст. 333 ТК РФ, определяющая продолжительность рабочего времени педагогических работников. Часть 2 данной статьи вовсе утратила силу, а содержание ч. 3 изменено.

Было

С 1 сентября 2013 г.

В зависимости от должности и (или)

специальности педагогическим

работникам с учетом особенностей

их труда продолжительность

рабочего времени (нормы часов

педагогической работы за ставку

заработной платы) определяется

уполномоченным Правительством РФ

федеральным органом исполнительной

власти

В зависимости от должности и (или)

специальности педагогических

работников с учетом особенностей их

труда продолжительность рабочего

времени (нормы часов педагогической

работы за ставку заработной платы),

порядок определения учебной нагрузки,

оговариваемой в трудовом договоре, и

основания ее изменения, случаи

установления верхнего предела учебной

нагрузки педагогических работников

определяются уполномоченным

Правительством РФ федеральным органом

исполнительной власти

 

Напомним, что в настоящее время учебную нагрузку для педагогических работников устанавливает высшее учебное заведение самостоятельно в зависимости от их квалификации и профиля кафедры в размере до 900 часов в учебном году (Типовое положение об образовательном учреждении высшего профессионального образования (высшем учебном заведении), утвержденное Постановлением Правительства РФ от 14.02.2008 N 71).

Следующее изменение коснулось предоставления длительного отпуска педагогическим работникам. Так, раньше на основании ст. 335 ТК РФ педагогические работники образовательного учреждения не реже чем через каждые 10 лет непрерывной преподавательской работы могли воспользоваться правом на длительный отпуск сроком до одного года, порядок и условия предоставления которого определялись учредителем и (или) уставом данного образовательного учреждения. В соответствии с новой редакцией данной статьи педагоги также имеют право на длительный отпуск не реже чем через каждые 10 лет, но порядок и условия предоставления такого отпуска теперь определяются в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования.

Напомним, что в настоящее время действует и пока еще не утратил свою силу Приказ Минобразования России от 07.12.2000 N 3570, которым утверждено Положение о порядке и условиях предоставления педагогическим работникам образовательных учреждений длительного отпуска сроком до одного года. Скорее всего, позже разработают новый порядок, который будет распространяться на все образовательные организации независимо от их ведомственной принадлежности.

Т. В. Шадрина

Редактор журнала

"Отдел кадров

коммерческой организации"

Подписано в печать 30.09.2013

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1