Изменение штатного расписания и уведомление работников

Добрый день! В нашей организации с 03.10.2005 года было утверждено новое штатное расписание, в котором были внесены изменения и сотрудники нашей компании были переведены приказом о переводе на новые должности или в другие структурные подразделения. Подскажите пожалуйста, необходимо ли было уведомлять сотрудников за два месяца о предстоящем переводе или достаточно самого приказа об утверждении нового штатного расписания с подписями сотрудников об ознакомлении с данным приказом? С уважением, Лепилкина Татьяна Александровна.

Ответ

В соответствии со статьей 57 Трудового кодекса РФ наименование должности и место работы (с указанием структурного подразделения), являются существенными условиями трудового договора.
Изменение существенных условий трудового договора регламентируется статьей 73 трудового кодекса РФ.
В соответствии с данной статьей "допускается изменение определенных сторонами существенных условий трудового договора по инициативе работодателя при продолжении работником работы без изменения трудовой функции". О введении указанных изменений работник должен быть уведомлен в письменной форме не позднее чем за два месяца до их введения. Таким образом, перевод работников на другие должности или в другие структурные подразделения организации без их уведомления и согласия только на основании нового штатного расписания является незаконным. 

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1