Изменение штатного расписания и сотрудницы в декретном отпуске

В компании произошла реорганизация. Необходимо изменить штатное расписание. Но к двум должностям, которые подлежат выведению из ШР, привязаны сотрудницы, находящиеся в декретном отпуске! Что делать в данной ситуации? Буду очень благодарна, если получу ответ на свой вопрос! Заранее спасибо.

Ответ

Ответ: Штатное расписание является внутренним документом организации. Изменения в штатное расписание могут вноситься в соответствии с приказом (распоряжением) руководителя организации или уполномоченного им на это лица так часто, как это необходимо (Постановление Госкомстата РФ от 5 января 2004 г. N 1 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты", раздел "Указания по применению и заполнению форм первичной учетной документации"). В приказе также необходимо указать, в связи с чем происходит внесение изменений в штатное расписание.
В вопросе не очень понятно, что подразумевается под "выделением" должностей из штатного расписания. Так, в случае переименования должностей, на это в обязательном порядке должно быть письменное согласие работниц (ст. 72.1 ТК РФ). Если речь идет о сокращении, то это сделать невозможно, поскольку согласно ст. 261 Трудового кодекса, расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 Трудового кодекса).

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1