Изменение окладов в штатном расписании и срочный трудовой договор

Новое ШР введено с 01.08.06 г.с изменением должностей и окладов (госслужба).Всех перевели,сделали доп. соглашения к служеб.контрактам, но у нас есть работник,работающий по срочному служ. контракту на время нахождения основного работника в отпуске по уходу за ребенком. Вопрос: как переоформить сотрудника, который замещает? Какой надо издать приказ? заранее огромное спасибо!

Ответ

Давайте разберёмся. На период отпуска по уходу за ребёнком за сотрудником сохраняется место работы (должность) ст. 256 ТК РФ. Соглашение об изменении определённых сторонами условий трудового договора, в Вашем случае перевод на другую должность с изменением трудовой функции и с изменением должностного оклада, должно заключаться в письменной форме ст.ст. 72, 72.1, 74 ТК РФ.
По нашему мнению, Вам необходимо поставить в известность сотрудника, находящегося в отпуске о происходящих изменениях и по его письменному заявлению прервать отпуск. После чего подписать с ним дополнительное соглашение к трудовому договору, и он или она, сможет продолжить отпуск с сохранением новой должности или нового места работы. После выполнения данной процедуры, Вы сможете подписать дополнительное соглашение к срочному трудовому договору с сотрудником, уже на ту должность, которую он замещает на время отпуска основного сотрудника.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1