Изменение фамилии и штатное расписание

После издания приказа о изменении фамилии (кроме изменения в личной карточке, трудовой книжке) штатное расписание и другие приказы нужно менять или нет, а в новом году они всеравно поменяются.

Ответ

Не совсем понятен вопрос.
Согласно Указаниям по применению и заполнению форм первичной учётной документации по учёту труда его оплаты (утверждены Постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УНИФИЦИРОВАННЫХ ФОРМ ПЕРВИЧНОЙ УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ПО УЧЕТУ ТРУДА И ЕГО ОПЛАТЫ") штатное расписание применяется для оформления структуры, штатного состава и штатной численности организации в соответствии с ее Уставом (Положением). Штатное расписание содержит перечень структурных подразделений, наименование должностей, специальностей, профессий с указанием квалификации, сведения о количестве штатных единиц.
Следовательно, никаких фамилий в штатном расписании быть не должно. Единственное исключение из этого правила – расшифровка подписи лица его утвердившего и, при необходимости, лиц, с которыми оно согласовано.
Штатное утверждается приказом (распоряжением), подписанным руководителем организации или уполномоченным им на это лицом.
Изменения в штатное расписание вносятся в соответствии с приказом (распоряжением) руководителя организации или уполномоченного им на это лица.
Таким образом, если на момент утверждения штатного расписания и иных документов лицо их утвердившее имело одну фамилию, а затем она изменилась, то все эти документы продолжают действовать. При внесении каких-либо изменений или дополнений в действующие документы все подписи производятся новой фамилией, а при необходимости подтвердить что это одно и тоже лицо достаточно будет заверенной копии документа, подтверждающего факт изменения фамилии.
В отдельных случаях, например, при допуске работника к коммерческой тайне, конфиденциальной информации, материальным ценностям будет проще издать один документ, которым внести необходимые изменения в соответствующие приказы и распоряжения, дабы избавиться от постоянной бумажной путаницы.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1