Изменение должности руководителя филиала и трудовой договор

"Кадровая служба и управление персоналом предприятия", 2008, N 12

Вопрос: В марте 2008 г. открытое акционерное общество создало новое "Северное подразделение", руководителем которого назначили исполнительного директора. Через полгода подразделение переименовали в "Северный филиал", а исполнительного директора подразделения назначили на должность директора филиала. Скажите, как правильно оформить новые трудовые отношения с директором филиала? Нужно ли каким-то образом аннулировать старый трудовой договор или можно составить дополнительное соглашение к нему? Какую запись следует сделать в трудовой книжке директора? На основании каких документов он должен быть назначен на новую должность: протокола собрания акционеров или приказа о назначении?

М.Н.Гавриленко, г. Москва

Ответ: Согласно ст. 57 Трудового кодекса РФ одними из обязательных условий трудового договора являются:

- место работы. В случае когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, в качестве места работы указывается данное обособленное подразделение и его местонахождение;

- трудовая функция - работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы.

Таким образом, в трудовом договоре должно быть указано место работы сотрудника с указанием наименования обособленного структурного подразделения, а также его трудовая функция.

В рассматриваемой ситуации у работника меняется место работы и должность. То есть фактически нужно осуществить перевод работника.

В соответствии со ст. 72 Трудового кодекса РФ изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон договора. При этом абз. 2 ст. 74 Трудового кодекса РФ говорит о том, что о предстоящих изменениях, определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца.

Документально процедуру перевода необходимо оформить следующим образом:

1. Уведомить работника о предстоящем переводе в письменном виде.

Чтобы осуществить перевод, работодатель обязан получить согласие работника в письменной форме. Это не обязательно должен быть отдельный документ. Таким согласием может служить подписанное уведомление о переводе с пометкой "согласен". Многие кадровики "перестраховываются" и просят работника написать отдельное согласие на перевод. Ошибкой это не является. Поэтому если на вашем предприятии предусмотрены эти процедуры, можно смело их совершать. И не забывайте о двухмесячном сроке, в который надо уложиться работодателю в случае изменения условий договора.

2. Издать приказ руководителя о переводе работника по унифицированной форме N Т-5, утвержденной Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1.

3. Заключить изменение к трудовому договору в соответствии с новыми условиями труда работника.

4. Внести запись о переводе работника на другую должность в его трудовую книжку.

Однако эта процедура может быть применима только в идеальном варианте, когда есть возможность предупредить работника о грядущих изменениях за два месяца. Но что делать, если решение о переименовании подразделения руководство приняло, например, за два дня? Здесь мы попадаем в ловушку. Ведь следовало уведомить сотрудника об изменениях заранее. Как быть?

Конечно, одним из выходов может быть оформление документов "задним числом". Если компания небольшая, то сделать это будет несложно, хотя и незаконно. При этом надо учитывать два момента. Во-первых, "задним числом" придется проставить не только согласие работника на изменение условий трудового договора, но и документы, на основании которых было принято решение о переименовании подразделения в филиал. Второй нюанс более серьезный. Предположим, один из работников останется чем-то недоволен и откажется подписывать уведомление. Тогда жалоба в трудовую инспекцию не заставит себя ждать.

Чтобы сделать все законно, мы можем рекомендовать два варианта выхода из подобной ситуации:

1. Расторгнуть трудовой договор с работником по соглашению сторон и тут же принять его на новое место работы. Самое сложное в этой ситуации - договориться с работником. Потому что не каждый хочет "портить" свою трудовую книжку лишней сменой работы. Но ведь в условиях изменения наименования подразделения работа в любом случае будет изменена. Причем если условия труда не поменяются или даже улучшатся, работника, наверное, будет несложно уговорить.

Но помните: в подобной ситуации ни в коем случае не просите работника уволиться "по собственному желанию". Это чревато нехорошими последствиями, если работник затаит обиду на работодателя, а значит, сможет пойти в суд.

2. Внести в трудовую книжку работника запись о переименовании обособленного подразделения в филиал. Для этого на основании п. 3.2 Инструкции по заполнению трудовых книжек (утв. Постановлением Министерства труда и социального развития РФ от 10.10.2003 N 69) в графе 3 трудовой книжки работника сделать соответствующую запись о переименовании, а в графе 4 проставить основание переименования (см. пример 1).

Пример 1.

Сведения о работе ТК N 8604301

N
записи

Дата

Сведения о приеме на
работу, переводе на
другую постоянную
работу, квалификации,
увольнении (с указанием
причин и ссылкой на
статью, пункт закона)

Наименование,
дата и номер
документа, на
основании
которого
внесена
запись

число

месяц

год

1

2

3

4

7

01

09

2008

Обособленное

Решение общего

структурное

собрания

подразделение "Северное

акционеров от

подразделение"

28.08.2008 N 15

переименовано

в обособленное

структурное

подразделение

"Северный филиал"

3. Далее необходимо внести изменения в штатное расписание. Если в обществе единое штатное расписание на всю организацию, а для филиала в нем выделен отдельный раздел, то изменения вносятся в него. Если же у подразделения есть свое отдельное штатное расписание, которое утверждает руководитель подразделения (согласно полномочиям, прописанным в доверенности от руководителя головной организации), то здесь могут возникнуть сложности. Ведь исполнительному директору подразделения придется внести изменения о том, что оно переименовано в филиал и должность руководителя теперь именуется "директор филиала". Поэтому проще всего принять новое штатное расписание, которое утвердит генеральный директор головной организации, а позднее это полномочие передать уже руководителю филиала.

4. После этого исполнительный директор подразделения пишет заявление с просьбой перевести его на должность директора филиала. Руководитель организации удовлетворяет его просьбу, издавая приказ о переводе работника по унифицированной форме N Т-5, утвержденной Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1 (см. пример 2). Вместе с приказом составляются изменения к трудовому договору, а бывшая его должность упраздняется (см. пример 3). Ну и в конце процедуры делаем запись о переводе работника (см. пример 4).

Пример 2.

Унифицированная форма N Т-5

┌────────┐

│ Код │

├────────┤

Открытое акционерное общество Форма по ОКУД │ 0301004│

"Павильон Опен Кампани" ├────────┤

------------------------------------------------ по ОКПО │12345678│

наименование организации └────────┘

┌─────────┬───────────┐

│ Номер │ Дата │

│документа│составления│

├─────────┼───────────┤

│ 17 │ 01.09.2008│

ПРИКАЗ └─────────┴───────────┘

(распоряжение)

о переводе работника на другую работу

┌─────────────┐

│ Дата │

┌──────┼─────────────┤

Перевести на другую работу │ с │ 01.09.2008 │

├──────┼─────────────┤

│ по │ │

└──────┴─────────────┘

┌───────────────┐

│Табельный номер│

├───────────────┤

Каравайного Александра Петровича │ 0137 │

-------------------------------------------------└───────────────┘

фамилия, имя, отчество

постоянно

------------------------------------------------------------------

вид перевода (постоянно, временно)

Северный филиал

│---------------------------------------------------

Прежнее место │ структурное подразделение

работы │ исполнительный директор

│---------------------------------------------------

│ должность (специальность, профессия), разряд,

│ класс (категория) квалификации

Заявление Каравайного А.П. с просьбой о переводе на должность

------------------------------------------------------------------

причина перевода

директора филиала от 01.09.2008

------------------------------------------------------------------

Северный филиал

│---------------------------------------------------

│ структурное подразделение

│ директор филиала

│---------------------------------------------------

Новое место │ должность (специальность, профессия), разряд,

работы │ класс (категория) квалификации

│___________________________________________________

│ 45 000 00

│тарифная ставка (оклад) -------------- руб. -- коп.

│ цифрами

│ -

│надбавка -------------- руб. ___ коп.

│ цифрами

Основание:

01 сентября 08

Изменение к трудовому договору от "--" ------------------- 20-- г.

4/08-ДС

N -------; или

другой документ __________________________________________________

документ (заявление, медицинское заключение и пр.)

Генеральный

директор Шариков Е.А. Шариков

Руководитель организации ----------- -------- --------------------

должность личная расшифровка подписи

подпись

С приказом (распоряжением) Каравайный 01 сентября 08

работник ознакомлен ------------------- "--" -------- 20-- г.

личная подпись

Пример 3.

Изменение

к трудовому договору от 29.03.2006 N 07

01.09.2008 N 4/08-ДС

Москва

Открытое акционерное общество "Павильон Опен Кампани", именуемое в дальнейшем Общество, в лице генерального директора Егора Александровича Шарикова, действующего на основании Устава, с одной стороны, и гражданин РФ Каравайный Александр Петрович, именуемый в дальнейшем Работник, с другой стороны, заключили настоящее изменение к трудовому договору от 29.03.2006 N 07 (далее - Изменение) о нижеследующем:

В связи с переводом Работника на новую должность Стороны соглашаются изложить Трудовой договор от 29.03.2006 N 07 в новой редакции (Приложение N 1 к Изменению).

При разрешении вопросов, не урегулированных настоящим Изменением, Стороны руководствуются действующим законодательством России.

Изменение составлено в 2 (двух) экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой Стороны и вступает в силу с момента его подписания Сторонами.

Реквизиты и подписи Сторон:

Общество: Работник:

ОАО "Павильон Опен Кампани" Каравайный Александр Петрович

ИНН 7731516799/КПП 773101001 Паспорт: 45 05 N 345678 выдан ОВД

ОРГН 7731000012345 Тверского района УВД ЦАО г. Москвы

Адрес: 121351, г. Москва, паспортным столом N 5, 14.05.2001

ул. Молодогвардейская, д. 17, Место регистрации: г. Москва,

оф. 412, ул. Тверская, д. 7/2, кв. 51

тел.: (495) 921-43-65 Место проживания: г. Москва,

р/с N 40702810000050000111 ул. Краснопресненская, д. 21, п. 4,

в АК "ММБ - Банк Москворечье" кв. 41

к/с N 30101810500000000111 Тел.: (499) 223-23-23

БИК 044525229 ИНН 771023456712

Страховое свидетельство ПФР

N 001-001-543-65

Генеральный Шариков Каравайный

директор ------- Е.А. Шариков Работник: ---------- А.П. Каравайный

01 сентября 01 сентября

"--" -------- 2008 г. "-- " -------- 2008 г.

Приложение N 1

к Дополнительному соглашению

N 4/08-ДС от "01" сентября 2008 г.

Трудовой договор N 7

Открытое акционерное общество "Павильон Опен Кампани", именуемое в дальнейшем "Общество", в лице генерального директора Егора Александровича Шарикова, действующего на основании Устава, с одной стороны, и гражданин РФ Каравайный Александр Петрович, именуемый в дальнейшем "Работник", с другой стороны, заключили настоящий Трудовой договор о нижеследующем:

1. Работник назначается на должность директора филиала.

Местом работы определяется г. Москва, Дмитровское шоссе, д. 122.

2. Общество поручает, а директор филиала принимает на себя руководство текущей деятельностью Северного филиала на период действия настоящего Трудового договора.

3. Директор филиала самостоятельно решает все вопросы текущей деятельности филиала, отнесенные к его компетенции Уставом Общества, Положением о филиале, Доверенностью и условиями настоящего Трудового договора.

4. В своей деятельности директор филиала руководствуется действующим законодательством России, Уставом Общества, Положением о филиале и распоряжениями генерального директора Общества.

5. Работа по настоящему Трудовому договору для директора филиала является основным местом работы.

6. Директор филиала в пределах своей компетенции:

- обеспечивает добросовестное и разумное выполнение решений органов управления Общества;

- создает необходимые условия для прибыльной деятельности Филиала;

- руководит деятельностью филиала в соответствии с Уставом Общества, Положением о филиале, Доверенностью и законодательством Российской Федерации;

- назначает и увольняет заместителей директора филиала по согласованию с генеральным директором Общества;

- выдает доверенности в соответствии с имеющимися полномочиями;

- представляет филиал в отношениях с государственными органами и организациями по вопросам деятельности филиала;

- формирует штат филиала, утверждает положения о структурных подразделениях филиала и должностные обязанности работников;

- назначает и увольняет работников, заключает с ними трудовые договоры;

- издает приказы, обязательные для работников филиала;

- налагает дисциплинарные взыскания на работников филиала, а также поощряет их;

- организует учет и отчетность в филиале;

- обеспечивает представление отчетности и иной информации в объеме, по форме и в сроки, установленные Обществом;

- выполняет в пределах своей компетенции другие функции по поручению генерального директора Общества.

7. Директор филиала обязуется:

- выполнять поставленный филиалу производственный план;

- бережно относиться к имуществу Общества, в том числе находящемуся в его пользовании оборудованию, технике, обеспечивать сохранность вверенных ему материальных ценностей;

- не разглашать ставшие ему известными по роду деятельности сведения, относящиеся к служебной и коммерческой тайне Общества.

Перечень конкретных трудовых обязанностей директора филиала определяется должностной инструкцией, с которой директор филиала знакомится под роспись.

8. Директор филиала несет персональную ответственность за:

- организацию работы в филиале;

- соблюдение законодательства Российской Федерации, Устава Общества, Положения о филиале, выполнение приказов, решений и распоряжений Общества;

- достоверное представление отчетности о деятельности филиала;

- соблюдение плановой, финансовой, штатной, договорной дисциплины;

- сохранность имущества, товарно-материальных ценностей, денежных средств, переданных филиалу;

- экономическую эффективность, целесообразность и юридическую состоятельность заключаемых договоров;

- обеспечение безопасных условий труда работников филиала.

9. Общество пользуется всеми правами, предусмотренными действующим трудовым законодательством Российской Федерации.

10. Общество обязуется обеспечивать директора филиала оборудованием, техникой, технической документацией и иными средствами, необходимыми для исполнения им трудовых обязанностей, а также несет другие обязанности, предусмотренные действующим трудовым законодательством Российской Федерации.

11. Директору филиала устанавливается 40-часовая рабочая неделя.

Выходные дни: суббота и воскресенье.

Время работы: с 10.00 по 19.00.

12. Работодатель обязуется выплачивать директору филиала должностной оклад в размере 45 000 (Сорок пять тысяч) руб. в месяц.

13. По решению Общества директору филиала могут быть выплачены премии по результатам выполнения производственного плана.

14. Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка.

15. Другие условия, порядок и сроки оплаты труда (включая регулирование изменений в уровне оплаты труда), а также осуществление иных выплат поощрительного (социально-защитительного) характера устанавливаются локальными нормативными актами Общества.

16. Директору филиала устанавливается ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней.

17. На период действия настоящего Трудового договора на директора филиала распространяются все гарантии и компенсации, предусмотренные действующим трудовым законодательством России.

18. Общество гарантирует обеспечение страхования директора филиала в системе обязательного социального страхования.

19. Настоящий трудовой договор может быть расторгнут по основаниям, предусмотренным действующим трудовым законодательством России.

20. Споры между сторонами разрешаются преимущественно путем переговоров. При недостижении соглашения спор передается на рассмотрение суда общей юрисдикции по месту нахождения Общества.

21. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Трудовым договором, стороны руководствуются действующим трудовым законодательством России.

22. Настоящий трудовой договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, один из которых хранится у Общества, а другой - у директора филиала.

Адреса и реквизиты сторон:

Общество: Работник:

ОАО "Павильон Опен Кампани" Каравайный Александр Петрович

ИНН 7731516799/КПП 773101001 Паспорт: 45 05 N 345678 выдан ОВД

ОРГН 7731000012345 Тверского района УВД ЦАО г. Москвы

Адрес: 121351, г. Москва, паспортным столом N 5, 14.05.2001

ул. Молодогвардейская, д. 17, Место регистрации: г. Москва,

оф. 412, ул. Тверская, д. 7/2, кв. 51

тел.: (495) 921-43-65 Место проживания: г. Москва,

р/с N 40702810000050000111 ул. Краснопресненская, д. 21, п. 4,

в АК "ММБ - Банк Москворечье" кв. 41

к/с N 30101810500000000111 Тел.: (499) 223-23-23

БИК 044525229 ИНН 771023456712

Страховое свидетельство ПФР

N 001-001-543-65

Генеральный Шариков Каравайный

директор ------- Е.А. Шариков Работник: ---------- А.П. Каравайный

01 сентября 01 сентября

"--" -------- 2008 г. "-- " -------- 2008 г.

Пример 4.

Сведения о работе ТК N 8604301

N
записи

Дата

Сведения о приеме на
работу, переводе на
другую постоянную
работу, квалификации,
увольнении (с указанием
причин и ссылкой на
статью, пункт закона)

Наименование,
дата и номер
документа, на
основании
которого
внесена
запись

число

месяц

год

1

2

3

4

8

01

09

2008

Переведен на должность

Приказ от

директора филиала

01.09.2008 N 17

С.Н.Ларина

Юрист,

налоговый консультант

Подписано в печать

28.11.2008

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1