История успеха Ли Сяна

«Аллея звезд», объединяющая гигантов IT-индустрии, зарабатывающих на своем бизнесе умопомрачительные суммы, насчитывает на так уж много персоналий. Они всем известны: Марк Цукерберг, Стив Джобс, Билл Гейтс, Майкл Делл… А вот имя Ли Сян мало кому известно. Между тем, этот молодой житель Китая талантлив, предприимчив и богат. Подобно Биллу Гейтсу, однажды Ли махнул рукой на формальное образование — и не прогадал. Его нынешний доход составляет около 32 миллионов долларов в год, и Ли не планирует останавливаться на достигнутом.

Мечта рождает идею

Ли Сян увлекся компьютерами еще в школе. Все свободное время он посвящал изучению журналов, посвященных информационным технологиям — и мечтал, что когда-нибудь будет работать в одном из таких изданий. Способный школьник действительно начал сотрудничать с несколькими журналами на фриланс-основе, и появилась новая цель — создать собственное издание о компьютерах.

Интернет открыл перед Ли Сяном новые перспективы. Молодой компьютерщик создал свой сайт, посвященный IT-технологиям. Ресурс приобрел популярность в рекордные сроки. Только за первый год работы сайта Ли заработал на нем около 100 тыс. юаней. Успех достался школьнику не только благодаря инновационной идее, но и упорному труду. Каждый день Ли Сян поднимался в три утра, чтобы до начала занятий успеть наполнить свой сайт свежими новостями, обзорами и другой полезной информацией.

Преданность делу

После окончания школы Ли оказался перед дилеммой — продолжать образование или заниматься любимым делом, которое успело вырасти в успешный бизнес. Только сам Ли знает, чем было продиктовано решение отказаться от дальнейшего обучения: стремлением к заработку, фанатичной преданностью профессии или духом авантюризма, свойственным молодости. Решение было принято в пользу работы. Ли Сян создал новый Интернет-ресурс, посвященный все той же теме — компьютерам и современным технологиям. Всего за 4 года сайт стал самым посещаемым Интернет-ресурсом в Китае. Детище Ли Сяна попытались выкупить, предложив за него 100 млн. юаней. Но молодой предприниматель остался верен себе и отказался от выгодной сделки.

Взгляд в будущее

Сегодня сайт Ли Сяна занимает третье место в рейтинге самых посещаемых Интернет-ресурсов Китая. На создателя IT-портала работает более 1 тыс. квалифицированных специалистов. Планы Ли Сяна амбициозны: повысить посещаемость ресурса минимум в два раза и на столько же увеличить доход компании. А потом, как говорит Ли, можно подумать и о том, чтобы продолжить образование. Хотя в нем ли дело? По словам молодого бизнесмена, главные факторы, которые помогли ему добиться успеха — это упорство, труд и вера в себя. Пусть эти ориентиры воодушевляют всех, кто решится на рискованное, но увлекательное путешествие по волнам бизнеса.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1