История начала и развития трансформационных тренингов личностного роста в мире и в России

И стория тренингов личностного роста, раскрытия творческого, жизненного и духовного потенциала человека начинает свой отсчет с конца 60-х годов ХХ века. Предполагая, что начало Движения Раскрытия Человеческого Потенциала вполне возможно имело место и в других странах и формах, мы выбрали за точку отсчета американскую ветвь развития, поскольку в настоящее время она представлена максимально полно практически на всех пяти континентах Земли.

Mind Dynamics (Динамика Разума) тренинг и впоследствии одноименная компания были основаны Александром Эвереттом в 1968 году в Техасе, США. Тренинг Александра Эверетта явился предвестником и прототипом тренингов личностного роста, осознания истин бытия, практики лидерства и командной эффективности, которые появились позже в США. Несмотря на то, что компания Mind Dynamics просуществовала всего несколько лет, она безусловно явилась генератором всей тренинговой индустрии по всему миру.
Александр Эверетт, родом из Англии, приехал в Америку в 1962 году. Участвуя на протяжении семи лет в организации и становлении общеобразовательной школы округа Форт Уорт (Fort Worth County Day School),
А. Эверетт завершил в 1968 году труд, который лег в основу тренинга в ощущениях, направленного на раскрытие человеческого потенциала Mind Dynamics (Динамика Разума), ставшего впоследствии прототипом тренингов est (эст), Lifespring (Лайфспринг), Actualizations (Актуализации) и некоторых других тренинговых организаций раскрытия человеческого потенциала, которые расцвели в полную силу с начала семидесятых годов и продолжили свое развитие в 1980-х.
Александр Эверетт утверждает, что Динамика Разума берет свои корни из различных направлений духовного и личноствного роста, которые он изучал с момента отъезда из Англии. Первоочередное влияние на философию своего тренинга А. Эверетт отдает работам Эдгара Кейси (Edgar Cayce), Теософии (Theosophy), Росикрусианизму (Rosicrucianism), Египтологии (Egyptology), Контролю Разума Сильвы (Silva Mind Control) и, безусловно, Единству (Unity). Создавая тренинг, А.Эверетт знал, что в первую очередь было необходимо предложить технологию, которая изучала бы работу разума, и во вторую очередь, учитывая тот факт, что мы живем в канун наступления Эры Водолея, знака разума, он хотел привнести слово "разум" в название своей организации.

Результатом работы стал четырехдневный тренинг, который в значительной степени состоял из практических упражнений. Как это ни странно, но свою популярность тренинг приобрел не в Техасе, где он был впервые представлен, а в Калифорнии, куда Александр Эверетт был вскоре приглашен для презентации своей работы. Результатом этой поездки стало то, что штаб-квартира Mind Dynamics переехала в 1970 году в Сан Франциско. Следует отметить, что тренинг пользовался повышенным интересом и популярностью не только в Калифорнии. За последующие четыре года существования компании курс "Динамика Разума" с успехом проводился по всем Соединенным Штатам, в Европе и в Австралии.

Сейчас, оглядываясь назад Александр Эверетт (в 2000 году ему исплнилось 80 лет) считает, что организация развивалась слишком быстро и разрослась намного больше, чем он расчитывал. Вскоре у ее руководства встали молодые динамичные сотрудники, которых он нанимал не так давно на работу. Александр воспитал плеяду молодых тренеров, которые вскоре стали лидерами движения раскрытия человеческого потенциала, берущего свое начало с середины 1970-х годов и впоследствии распостранившегося по всем Соединенным Штатам.

Тренинг "Динамика Разума" принес успех его создателю и привлек внимание Уильяма Пенн Патрика (William Penn Patrick), владельца пирамидальной сети продаж косметики, которая называлась "Holiday Magic" ("Волшебство Праздника"). Этот человек также являлся владельцем тренинговой компании "Динамика Лидерства" ("Leadership Dynamics"). Вскоре в 1970 году он купил тренинг Эверетта, расчитывая использовать его в качестве дополнительного тренингового инструмента для своих дистрибьютеров. В то время, как "Динамика Разума" являлся безконфронтационным курсом самоанализа и аутотренинга, похожим на метод Сильвы (Silva Method), программу "Динамика Лидерства" отличала жесткая конфронтационная система взаимодействия с обучаемой группой. Влияние обоих этих тренингов впоследствии проявилось во многих тренинговых программах, созданных позже.

Тренинговая организация Уильяма Пенн Патрика "Динамика Лидерства", по свидетельству Джина Черча, автора книги "Пит, неудача группового обучения", вышла из под контроля в силу тех методов, которые использовала в своих программах. Последовавшие вскоре многочисленные судебные разбирательства способствовали скорому закрытию компании. Вскоре прекратились и тренинги "Динамика Разума". Структура Сетевого маркетинга "Holiday Magic" была признана незаконной и закрыта. Уильям Пенн Патрик умер в результате авиакатастрофы на аэрошоу в Сакраменто.

После закрытия "Динамики Лидерства" и "Динамики Разума", некоторые из тренеров и инструкторов решили самостоятельно продолжить начатое.
* Четверо из них Боб Уайт, Рэнди Ревелл, Шарлин Афермоу и Джон Хенли (Bob White, Randy Revell, Charlene Afermow, John Hanley) основали в 1974 году Lifespring (Лайфспринг).
* Вернер Эрхард (Werner Erhard) основал в 1971 году est (эст), который впоследствии развился в компанию The Forum (Форум). Впоследствии эта компания развилась в интернациональную корпорацию Landmark Education с центрами в США, Европе, Австралии, Африке и Азии
* Боб Уайт оставил Лайфспринг, уехал в Японию и организовал там тренинговую организацию под названием Life Dynamics (Динамика Жизни), которая впоследствии изменила свое название на The Arc.
* Рэнди Ревелл оставил Лайфспринг и основал компанию Context Trainings ( Контекст Тренинги).
* Шарлин Афермоу присоединилась к организации Эрхарда в качестве тренера. Впоследствии она прекратила сотрудничество в силу разногласий с руководством компании и вернулась в Лайфспринг.
* Howard Nease (Хоувард Низ) основал Personal Dynamics (Динамика Личности).
* Jim Quinn (Джим Куин) основал Lifestream (Лайфстрим).
* Thomas Willhite (Томас Уилхайт) основал PSI World Seminars.
* Stewart Emery (Стюарт Эмери) работал на эст и позже основал компанию Actualizations (Актуализации).
* Тренинговая организация Уильяма Пенн Патрика возобновила свою деятельность и сегодня известна как Leadership Dynamics (Динамика Лидерства.
* Джим Кук, Эмилия Дэвис и ряд других тренеров корпорации Лайфспринг впоследствии создали компанию Asia Works со штаб-квартирой в Гон-Конге.

Продолжая свои поиски новых знаний Александр Эверетт в 1974 году отправился в путешествия по России и Индии для изучения и исследований восточной философии и религии.

В 1977 году он начал проводить свои семинары Inward Bound ("Путь к Себе"/ другой перевод - "Внутренние Пределы"), которым до сегодняшнего дня он посвящает большую часть своего времени. Семинар Александра Эверетта "Путь к Себе" проходит в течение двух полных дней и посвящен раскрытию участниками собственных талантов и дарований, личностному и духовному росту.
Помимо этого семинара, он также проводит программу Life, Love and Light, это семидневный процесс медитаций и исследования себя.
В октябре 2000 года Александр Эверетт впервые после 10-летнего перерыва
приезжает в Россию и проведет два семинара "Путь к себе" ("Inward Bound")


В России тренинги этого направления были впервые представлены Фондом Лайфспринг (Lifespring Foundation) некоммерческой благотворительной организацией, учрежденной супругой одного из основателей Lifespring Джона Хенли (John Hanley) - Кэндис Хенли (Candace Hanley) в 1989 году.

Прмерно за год до первого тренинга Основного курса Лайфспринга в Москве группа американских туристов прибыла в Россию, намереваясь осуществить сплав на рафтах по одной из уральских рек. В составе этой группы была супруга основателя корпорации Лайфспринг (Lifespring corp.), Кэндис Хенли. В ходе этого путешествия на Урал у американских и российских участников родилась идея о проведении пробного тренинга Лайфспринга в России.

После успешной премьеры тренингов в Москве, которая прошла при поддержке Российской Академии наук создается Благотворительный фонд "Весна Жизни" (один из переводов с английского "Lifespring"). Для проведения своих тренингов американцы привозят своих тренеров и одновременно начинают подготовку российских тренеров: Ивана Маураха и позже, Владимира Шубина.

Начало девяностых годов в России - время триумфального шествия трансформационных тренингов Лайфспринга. Филиалы Московского фонда "Весна Жизни" открываются в Санкт Петербурге, Риге, Калининграде, Одессе, Екатеринбурге, Набережных Челнах. Тренинги проходят при полных аншлагах по 200-250 человек в каждом. Растут амбиции руководителей компании и вместе с этим - растут разногласия в вопросах управления и финансовой политики. Максимальной глубины конфликт между американцами и российской стороной достигает к концу 1995 года. К этому времени уже подготовлены два российских тренера. На сторону российского фонда переходит один из американских тренеров корпорации Лайфспринг Лиса Крео. 1995 год заканчивается разрывом в отношениях между Кэндис Хенли и "Весной Жизни", во главе которой к этому времени стоит Светлана Чумакова. Разногласия сторон усугубляются отказом российской стороны выполнять прежние обязательства.

Американцы решают предпринять вторую попытку и Кэндис Хенли учреждает вторую "Весну Жизни", Благотворительный Фонд поддержки гуманитарных и образовательных программ. Во главе компании встает один из выпускников Роман Тихонов.
Меньше чем через год прежняя "Весна Жизни" в силу продолжающихся разногласий раскалывается надвое: "Весна Жизни" и "Сеть вдохновения". Во главе второй компании встает американка, экс-тренер Продвинутого Курса корпорации Лайфспринг Лиса Крео. Вместе с ней уходит ряд талантливых выпускников, в числе которых Владимир Герасичев. В середине 1997 года расколовшаяся "Весна Жизни" переживает еще один кризис и еще один раз "делится". В результате остаются "Весна Жизни", которая теперь представляет собой лишь название и офис ( впоследствии эта компания начнет проводить бизнес-тренинги с приглашенными тренерами, в том числе и с Денисом Перси), и Первая тренинговая компания, которая позже будет переименована в "Шаг в будущее". Не проходит и года, как наступает раскол в компании "Сеть вдохновение", из нее уходит Володя Герасичев и организует свою компанию "Открытый Форум".
Таким образом, к концу 1997 года в Москве действуют пять компаний, проводящих тренинги Лайфспринг в различных интерпретациях:
* "Весна жизни" Лайфспринг, учредитель Кэндис Хенли, директор Роман Тихонов, тренинги личностного роста. Тренинги проводят тренера американской корпорации Лайфспринг и Иван Маурах.
* "Весна жизни" учредитель Светлана Чумакова, проводит бизнес-тренинги.
* Первая тренинговая компания "Шаг в будущее". Тренер Владимир Шубин и подготовленные им в качестве тренеров выпускники тренингов Лайфспринг.
* "Сеть Вдохновение", владелица - Лиса Крео, тренинги личностного роста.
* "Открытый Форум", владелец Володя Герасичев, тренинги личностного роста.
Примерно с 1993 года в Москве начинает проводить тренинги эста Вернера Эрхарда в своей редакции психолог Михаил Ляховицкий. Его тренинг называется "Трансформация".
К этому времени в Москве уже действует компания "Пролог", руководит которой Михаил Косов, компания была создана психологами - выпускниками тренингов Лайфспринг, переделавших тренинговый материал в своей интерпретации и проводивших образовательный процесс с искажениями тренинговой технологии, впрочем, как и многие другие компании, использовавшие не подготовленных должным образом ведущих семинаров и тренингов.
Наряду с этим, создан центр "Синтон" во главе с психологом Николаем Козловым, выпусником Основного курса Лайфспринг и автором популярных книг "Философские сказки", "Истинная Правда" и т.д., проводящим по его собственному признанию тренинги и семинары в "более мягкой редакции", по сравнению с тренингами Лайфспринг. Определенную известность приобретают "курсы Фиолетовых".

К концу 1998 года корпорация Лайфспринг подготавливает еще двух тренеров, Стивена Карона и Романа Тихонова. К этому времени филиалы фонда работают в Санкт-Петербурге, Казани, Набережных Челнах, Нижнем Новгороде, Ижевске и Владикавказе.

К концу 1999 года некоторые филиалы Фонда "Весна Жизни" Лайфспринга начинают самостоятельную деятельность (Казань, Ижевск, Набережные Челны), а некоторые - прекращают свою деятельность (Владикавказ, Санкт-Петербург).
Лиса Крео прекращает деятельность своей компании "Сеть Вдохновение" в Москве и уезжает на родину, в США.
Компания "Открытый Форум" открывает центры в Екатеринбурге (1998г.), Минске (1999г.), Вогограде (1999г.). С лета 2000 года тренер Иван Маурах переходит работать в компанию "Открытый Форум".
Первая тренинговая компания "Шаг в будущее" создает сеть самостоятельных центров в Киеве, Калининграде, Риге, Санкт-Петербурге (центр отделяется в 2000 году) и Одессе (центр начинает самостоятельную деятельность с 1999 года).
В 1999 году один из выпускников тренингов Лайфспринг, Дмитрий Семин создает компанию "Тренинговая индустрия", в которой начинает проводить свои тренинги "Трансформация" Михаил Ляховицкий.
Летом 2000 года Роман Тихонов создает совместно с группой выпускников компанию "Аватар", которая ставит своей задачей проведение тренингов по подготовке персонала отечественных и иностранных компаний в России, командному строительству, проведение программ личностного совершенствования для менеджмента высшего и среднего звена, VIP тренингов, семинаров и тренингов духовного роста, образовательных программ для молодежи и программ адаптации военнослужащих после несения воинской службы в местах военных конфликтов в России и за рубежом.

Большинство тренингов, проводимых по технологии Лайфспринг, о которых упоминалось выше представляют собой двух или трех-этапный образовательный процесс, состоящий из вводного курса (Основной Курс, Базовый Курс, Первая Ступень и т.д.), Продвинутый Курс (Лидерский курс, Вторая ступень, Прорыв), и трехмесячной программы практики продвинутого образа жизни и достижения реальных результатов и целей, определяемых участниками тренинга.
Как правило, Основной курс (первый этап) длится от 2,5 до 3 полных дней (обычно это Пятница, Суббота и Воскресенье c 10:00 до 22:00. В некоторых компаниях тренинг предлагается в следующем расписании: вечер Вторник, Среда, Четверг, Пятница и полные дни Суббота и Воскресенье). Стоимость этого тренинга в различных компаниях колеблется от $120 до $250.
Продвинутый курс длится от пяти до шести дней ( со Вторника/Среды до Воскресенья с 11:00 до 24:00) и стоит от $250 до $700.
Трехмесячный практический курс, часто называемый "Лидерской Программой" обычно длится 2,5 - 3 месяца и стоит от $200 до $1000.
Некоторые компании предлагают VIP тренировку. Это индивидуальная тренировка Владельцев или руководителей компаний. Данный процесс длится в зависимости от желания клиента и предполагает весь спектр тренинговых услуг вплоть до приглашения американских и европейских специалистов в области личностного роста, мотивацтонных тренингов, корпоративных тренеров элиты менеджмента, а также специалистов в области управленческого и организационного консалтинга, психологии, философии, кризисного управления, духовного роста и личностного совершенствования, эзотерики и т.д.

При всем многообразии представленных образовательных и тренинговых программ мы рекомендуем Вам выбирать те, которые соответствуют мировым стандартам качества, предлагают квалифицированных тренеров и специалистов, которые имеют мировое признание и обеспечивают не только качественное проведение тренингового прцесса, но и пост-тренинговое сопровождение.

Источник: Тренинги, тренинговые компании, управление персоналом, кадровый менеджмент

+1
0
-1