Исправления в трудовой книжке и совместительство

"Кадровик. ру", 2012, N 11

Вопрос: В трудовой книжке сотрудницы следующие записи: ООО "Интермед" 09.01.2008 "Принята на работу по совместительству на 1/2 ставки на должность фармацевта". Эта организация является для нее работой по совместительству, по основному месту работы записи о совместительстве в "Интермеде" не делались. С основной работы она уволилась 17.10.2008 (эта запись предшествует записи о совместительстве в "Интермеде"), и совместительство стало для нее основным местом работы через такую запись: "20.10.2008 переведена на основную работу фармацевтом". Понятно, что 2 последние записи неверные: надо было увольнять с совместительства (не делая запись) и принимать на постоянную работу. Как теперь исправить эти записи (они вносились прежним кадровиком), не можем же мы уволить с совместительства задним числом?

Ответ: Вспомним, что совместительство - это выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время (ч. 1 ст. 282 ТК РФ).

Запись в трудовую книжку о работе по совместительству вносится в трудовую книжку:

- по месту основной работы по желанию работника (для этого работник представляет письменное заявление с просьбой внести соответствующую запись);

- на основании документа, подтверждающего работу по совместительству. Например, справки с места работы по совместительству или заверенной копии приказа (см. ч. 5 ст. 66 ТК РФ, п. 20 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 (далее - Правила ведения трудовых книжек)).

Неудобство доставляет порядок изменения трудового договора по совместительству на трудовой договор по основному месту работы - он не урегулирован законодательством.

Сложившаяся на практике обычная процедура такого перехода предполагает два пути:

1) расторжение прежнего трудового договора о работе по совместительству и заключение нового (на основной работе); при этом для расторжения трудового договора с совместителем применяются как общие, так и специальные нормы (в частности, ст. 288 ТК РФ);

2) оформление перехода с помощью изменения условий трудового договора. Этот вариант предполагает использование положений ст. 72 ТК РФ об изменении определенных сторонами условий трудового договора (из него исключается условие о том, что работа является работой по совместительству).

В соответствии с названной нормой такое изменение допускается только по соглашению сторон трудового договора, заключаемому в письменной форме.

В то же время при отсутствии записи о работе по совместительству в трудовой книжке подобный вариант грозит нарушениями Правил ведения трудовых книжек: нельзя перевести работника с одного места работы на другое, если в трудовой книжке отсутствуют соответствующие сведения (см. Письмо Роструда и от 22 октября 2007 г. N 4299-6-1).

Подписание сторонами дополнительного соглашения к трудовому договору об исключении условия о работе по совместительству дает работодателю основания к изданию соответствующего приказа о переводе работника. Приказ оформляется по унифицированной форме N Т-5, утвержденной Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1.

Далее в трудовую книжку работника должна быть внесена соответствующая запись. При ее внесении необходимо руководствоваться ч. 5 ст. 66 ТК РФ, устанавливающей, что запись о периоде, когда работник работал в организации в качестве совместителя, во-первых, вносится в трудовую книжку исключительно по желанию работника, во-вторых, должна быть сделана на предыдущем месте работы, которое было ранее основным для работника.

Следует вновь отметить, что ни в ТК, ни в Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной Постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. N 69, не установлено порядка внесения записи в трудовую книжку работника, который, ранее работая по совместительству, получил статус основного работника.

Поэтому Роструд в названном Письме N 4299-6-1 рекомендует в подобных случаях вносить в трудовую книжку запись, содержащую сведения о том, что его работа на условиях совместительства прекращена, но продолжается в качестве основного работника; в графе 4 раздела "Сведения о работе" делается ссылка на соответствующий приказ (распоряжение). Речь идет о трудовой книжке, в которую ранее уже была внесена запись о приеме на работу по совместительству.

Если же такой записи в трудовой книжке нет, Роструд предлагает работодателю следующее. После записи об увольнении с основного места работы в виде заголовка указывать полное и сокращенное наименование организации, затем вносить запись о принятии сотрудника со дня начала работы у конкретного работодателя со ссылкой на соответствующий приказ (распоряжение) и с указанием периода работы в качестве совместителя.

Для разрешения сложившейся в ООО "Интермед" ситуации с совместителем, ставшим основным работником, советуем, во-первых, соответствующим закону способом признать недействительными записи от 09.01.2008 (запись сделана не той организацией, которая должна была ее сделать; также неправильно вносить в трудовую книжку отметку о работе на 1/2 ставки) и от 20.10.2008.

Далее возможно поступить так, как предлагает Роструд: указать в виде заголовка полное и сокращенное наименование организации; затем внести запись о принятии сотрудника со дня начала работы в этом ООО и сослаться на соответствующий приказ (распоряжение), а также обязательно указать период работы в качестве совместителя.

Пример внесения записи о работе бывшего совместителя

Сведения о работе ТК N 1234567

N

записи

Дата

Сведения о приеме на

работу, переводе на

другую постоянную

работу, квалификации,

увольнении (с указанием

причин и ссылкой на

статью, пункт закона)

Наименование,

дата и номер

документа, на

основании

которого

внесена

запись

число

месяц

год

1

2

3

4

Общество с ограниченной

ответственностью

"Интермед" (ООО

"Интермед")

8

19

10

2008

Принята на должность

Приказ от

фармацевта;

09.01.2008 N 28-к

с 09.01.2008 по

Приказ от

19.10.2008 работа по

20.10.2008 N 53-к

совместительству

С. Ардатова

Эксперт

Национального союза кадровиков

Подписано в печать 22.11.2012

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1