Инспектор ГИТ потребовал предъявить графики отпусков за последние 3 года. Однако согласно ст. 356 Перечня типовых управленческих документов, образующихся в деятельности организаций, с указанием сроков хранения, утв. Росархивом 06.10.2000, график отпусков

Исчисление срока хранения документов производится с 1 января года, следующего за годом окончания их делопроизводством, поэтому  теоретически график отпусков за 2006 г. действительно мог быть уничтожен с наступлением 2008 г.

Однако, заявляя об этом инспектору, все же необходимо учитывать, что уничтожить какой-либо документ – это не просто выкинуть его в мусор или сжечь. Уничтожение документа – это сложная процедура, которая производится поэтапно и сопровождается оформлением большого числа других документов. Поэтому, сообщая инспектору, что вы уничтожили график отпусков, будьте готовы к тому, что он потребует предоставить соответствующие документы: акт о выделении к уничтожению документов, не подлежащих хранению; протокол экспертной комиссии организации, согласовывающей данный акт; приемо-сдаточную накладную о сдаче макулатуры, акт об уничтожении (сжигании) документов и т.д.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1