Информация о книге: Изабель Бриггс-Майерс, Питер Майерс. MBTI: Определение типов. У каждого свой дар

MBTI: Определение типов. У каждого свой дар

Книга, которая тридцать лет ждала своего появления на русском языке.

Книга, ставшая классикой. Книга-бестселлер.

Книга-первоисточник, от автора самой популярной технологии оценки типа личности.

Книга о «Майерс-Бриггс», или о MBTI.

Типология Майерс-Бриггс (или типология Юнга) широко известна, прежде всего, англоговорящей аудитории. Там она – не просто теория, а практический инструмент психодиагностики, оценки личности. Каждый год два с половиной миллиона человек заполняют опросник, чтобы узнать свои природные склонности – чтобы действовать в этом мире в соответствии с тем, «к чему лежит душа». Неважно идет ли речь о принятии решении, о типе мышления, о выборе спутника жизни, о взаимоотношениях с детьми, о поведении в команде.

MBTI в России

В России дело обстоит несколько сложнее. Ибо, во-первых, лицензионной адаптированной версии на русском языке – увы – не существует. Во-вторых, в «массовом сознании» произошло слияние соционики и типологии Майерс-Бриггс. В третьих, до выхода в 2010 году руководства Наоми Куэнк «MBTI: полное руководство по интерпретации» на русском языке не существовало ни одного издания, в котором подробно освещалась бы технология, методика проведения теста, особенности обработки и интерпретации, обсуждались бы практические приложения результатов. (Наоми Куэнк, кстати, вице-президент Myers-Briggs Foundation, соавтор MBTI Manual Essentials of Mayers-Briggs Type Indicator Assessment, один из крупнейших специалистов по MBTI, парнер Изабель Бриггс.)

И вот – официальный перевод книги Изабель Майерс на русский язык стал доступен российскому читателю. Теперь дело за вами – прочитать и выработать свою точку зрения на этот инструмент и его практическую полезность.

Купить книгу MBTI: Определение типов

 

Оглавление:

Пролистать:

Отзывы:

Уже не соционика, но еще не дифференциальная психология

Данная книга, несомненно, принадлежит к числу тех бестселлеров американской психологии, которые шагнули далеко за пределы научных библиотек и давно заслужили того, чтобы быть переведенными на русский язык. Все дело в том, что авторам удалось наполнить туманную и изложенную малопонятным языком теорию Карла Юнга более доходчивыми и понятными примерами.

А.Г.Шмелев,
доктор психологических наук, профессор МГУ,
научный руководитель лаборатории «Гуманитарные технологии»

 

Книга, которая будет интересна всем

...И сейчас у каждого из нас, являемся мы сторонниками или противниками разработанной авторами книги: «MBTI: определение типов. У каждого свой дар» типологии, есть уникальная возможность услышать от первого лица о том, как создавалась и развивалась эта типология в течение многих и многих лет...

Епутаев Ян
HR-Portal.ru

 

Это книга, которая одновременно образовывает и вдохновляет

Вы держите в руках бестселлер для профессионалов. Впервые на русском языке издается классическая работа Изабель Бриггс-Майерс – наконец-то можно обратиться к первоисточнику! Для тех, кто только знакомится с типологией Майерс-Бриггс, книга «MBTI: определение типов. У каждого свой дар» задаст правильное направление с самого начала.

Екатерина Тимохина
Генеральный директор
Team Training Russia

Хочется пожелать читателю успеха в увлекательном процессе познания характеров и приложения этих замечательных знаний к своей жизни.

Наконец широкая публика и профессиональное сообщество могут держать в руках первоисточник – труд, подготовленный самой Изабель Бриггс Майерс. Эту книгу она адресовала всем, кого беспокоят проблемы взаимопонимания и общения, всем, кто задается вопросом, почему люди по-разному смотрят на мир и по-разному реагируют на жизненные обстоятельства.

Юлия Борисовна Гиппенрейтер
Доктор психологических наук
Профессор МГУ

Купить книгу MBTI: Определение типов

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1