Имеет ли право работница, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, выйти из этого отпуска досрочно

"Кадровик. ру", 2013, N 3

Вопрос: Имеет ли право работница, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, выйти из этого отпуска досрочно (до исполнения ребенку трех лет), а через некоторое время снова оформить этот отпуск?

Ответ: Вопросы предоставления отпусков по уходу за ребенком регламентируются ст. 256 Трудового кодекса РФ.

Часть 1 ст. 256 определяет, что по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет; ч. 2 предусматривает право использования этого отпуска, кроме матери ребенка, также его отцом, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком; за работником на период отпуска по уходу за ребенком сохраняется место работы или должность (ч. 4).

Как видно из приведенных норм, закон не ограничивает права работника, осуществляющего уход за ребенком до достижения им возраста трех лет, выходить из отпуска по уходу за этим ребенком и уходить в него снова, т. е. в течение трех лет это можно осуществлять сколько угодно раз.

Более того, закон предусматривает возможность полного или частичного использования этого отпуска другими родственниками ребенка. А это подтверждает правомерность таких неоднократных уходов-выходов: без них частичное использование отпуска невозможно.

Подобные ситуации могут возникнуть по разным причинам. Например, если находящаяся в отпуске по уходу за ребенком мать заболеет на длительный срок, ей целесообразно прервать отпуск, потому что только тогда она сможет получить свое пособие по временной нетрудоспособности, размер которого зачастую превышает сумму пособия по уходу за ребенком.

С. Ардатова

Эксперт

Национального союза кадровиков

Подписано в печать 22.03.2013

Рубрика: 
Ключевые слова: 

Поделиться