Имеет ли право организация предоставлять отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет сотруднице, работающей по совместительству (2)

Имеет ли право организация предоставлять отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет сотруднице, работающей по совместительству. Можно ли ей оформить отпуск без сохранения заработной платы на весь срок отсутствия на работе? Как правильно поступить в данной ситуации?

Ответ

: В соответствии со ст. 255 ТК РФ женщинам по их заявлению и в соответствии с медицинским заключением предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном законом размере. Согласно ст. 256 ТК РФ по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность). При этом в соответствии со ст. 287 ТК РФ гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством, коллективными договорами, локальными актами организации (за исключением гарантий лицам, совмещающих работу с обучением, а также работающим в районах Крайнего Севера), предоставляются совместителям в полном объеме.
Учитывая изложенное, для получения декретного отпуска работнице-совместителю следует написать соответствующее заявление, приложив к нему копию больничного листа.
На время отпуска по беременности и родам и отпуска по уходу за ребенком (до достижения ребенком возраста полутора лет) женщине выплачиваются пособия по государственному социальному страхованию. Однако выплата пособия по беременности и родам осуществляется только по основному месту работы (ст. 8 Федерального закона от 08.12.2003 № 166-ФЗ «О бюджете фонда социального страхования Российской Федерации на 2004 год»).
Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет составляет 500 рублей (ст. 15 Федерального закона от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»). Выплата указанного пособия производится по основному месту работы, куда работником подается заявление о назначении пособия.
Таким образом, Вам необходимо оформить сотруднице на основании ее письменного заявления сначала отпуск по беременности и родам, затем – отпуск по уходу за ребенком.

kdelo.ru

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1