Игра в эйчара: кто выживет на собеседовании

Запрыгиваем в хайповый поезд и на примере поведения главного героя «Игры в кальмара» Сон Ки Хуна и его заклятых товарищей рассказываем, какие качества должен задействовать кандидат, чтобы успешно справиться с собеседованием.

Так что 6 испытаний и 6 вещей, которые спасут вас в стрессовой ситуации — такой как собеседование. Осторожно, спойлеры!

(Дисклеймер: Конечно же, сравнение «Игры в кальмара» с собеседованием — шутливое. И собеседование не должно быть игрой на выживание.)

1. Собранность

Первое испытание: игра «Красный свет-зеленый свет» — перегонки, но двигаться к финишу можно, только когда заявлен «зеленый свет», а когда «красный», лучше замереть. Здесь поведение героев — пример того, что делать, когда собеседование оказалось сложным, но вы не были к этому готовы.

В сериале одно нервное подергивание может стоить героям жизни. Так же и на стрессовом собеседовании — одно резкое слово и работы вы не получите.

Итак, берите пример с Сон Ки Хуна и постарайтесь собраться, внимательно следить за тем, как развиваются события, и осторожно идти к своей цели — произвести хорошее впечатление на рекрутера даже несмотря на стресс.

2. Изобретательность

Во втором испытании участникам игры в кальмара нужно было с помощью иглы вынуть фигурку из сахарного круга, не повредив ее. Сложная задача, для выполнения которой нужно быть очень аккуратным. Но выиграть нашему герою помогли еще и наблюдательность и изобретательность.

Проводим аналогию с собеседованием: рекрутер предлагает вам рассказать, как вы действовали бы в конфликтной ситуации, и дает какой-то инструмент. Но на самом деле этот инструмент может вам и не понадобиться, и его использование может быть необязательным. Попытайтесь задуматься, вспомнить свой предыдущий опыт, абстрагироваться от того, что вызывает стресс, придумать неординарное решение. И будет вам плюсик от эйчара!

3. Умение работать в команде

Игра номер три — перетягивание каната на выживание. Для победы в этом испытании персонажам необходимо было выступить единым фронтом. В сериале хорошо показано, что слабость каждого отдельного игрока нивелируется, когда они становятся слаженной командой.

Эйчар как специалист по отношениям в коллективе полностью знает об этой закономерности. Во время собеседования покажите ему, что вы умеете кооперироваться с коллегами. Приведите примеры, когда командная работа помогала справиться со сложными задачами.

4. Знание слабостей конкурентов

Следующая в нашем списке: игра в шарики один на один — кто проигрывает, тот выбывает. В этой ситуации советовать брать пример с Сон Ки Хуна, решившего обманывать своего пожилого соперника, мы не можем.

Однако можем сказать, что если не считать моральной составляющей, и поведение 456-го, и поведение его коллег по игре показывает нам: знание слабостей конкурентов — то, что вам однозначно поможет.

К примеру, вы знаете, что вы не единственный претендент на должность или вас пригласили на групповое собеседование. В такой ситуации старайтесь как можно лучше показать свой опыт, навыки и знания, а еще продемонстрируйте рекрутеру свою проактивность, готовность познавать новое, соответствие корпоративной культуре. Используйте те сильные качества, которым конкурент может не обладать.

5. Наличие стратегии

Четвертое испытание — мостик со стеклянными панелями, половина из которых ломается под тяжестью человека, в результате чего несчастный летит вниз.

Здесь хотим сказать, что даже когда разговор на собеседовании дается вам так же сложно, как прогулка по ненадежному стеклянному мостику, вам поможет осторожность и сильная стратегия.

6. Умение отпустить ситуацию

Ну и финальная игра в кальмара, в которой, по секрету, нам было сложнее всего найти мораль о поведении на собеседовании. Но потом нас осенило: умение остановиться и отпустить ситуацию!

Действительно, когда собеседование закончилось, важно выдохнуть, проанализировать, как все прошло, понять, что вы постарались сделать все лучше, и уже спокойно ждать фидбека от работодателя. А еще вспомнить, что собеседование — это не только возможность показать, что вы классный специалист и отлично подходите на эту должность, но и лучше понять, подходит ли вам должность и компания.

Источник

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1