HR – архитектор работы

HR (Человеческие ресурсы) – профессия, которую тяжело объяснить. Всякий раз, когда люди спрашивают меня, чем я занимаюсь, а я отвечаю: «Человеческими ресурсами», – их первая реакция такая: «О, ты нанимаешь людей». Это правда, HR в 95% случаев отвечает за найм сотрудников. Но это, конечно, не суть профессии.

Совсем.

Затем, когда я пытаюсь объяснить, чем занимается HR, получается длинный список вещей: бонусы, компенсации, нематериальная мотивация, отношения сотрудников и т.д. и т.п. У людей стекленеют глаза…

Так что когда мне приходится объяснять, чем занимается HR, я предпочитаю отвечать так: «HR – архитектор работы».

Подумайте об этом. Чем занимается архитектор? Он отвечает за создание функциональных, надежных, эстетически привлекательных и экономичных конструкций. И его работа считается выполненной в том случае, если существует не только сам проект, но еще и налаженная связь с клиентами, строителями и прочими людьми.

Профессионалы в области HR отвечают за создание рабочего места

  • На которое люди будут подавать заявки,
  • Правильно оплачиваемого, обеспеченного комплексом бонусов за результаты и льгот, которые компания может себе позволить,
  • Приносящего сотрудникам удовлетворение,
  • В котором организация действительно нуждается.

И подобно тому, как со временем меняется архитектура, меняется и работа. HR ответственен за то, чтобы подходить к работе глобально и быть уверенным, что любые изменения соответствуют целям организации. Это напоминает мне забавную историю об одном человеке, с которым я в прошлом вместе работал:

Они с женой обычно каждый вечер ужинали в ресторане. И однажды они нарисовали на салфетке дом своей мечты. Они принесли эту салфетку архитектору и сказали: «Это дом нашей мечты, нарисуйте нам чертеж». Архитектор посмотрел на салфетку и сказал: «У меня есть дельное предложение. Вставьте туда кухню».

Вот так. Роль человеческих ресурсов — быть архитектором работы. Создавать правильные конструкции, позволяющие и жить хорошо и достигать целей и задач компании.

Источник : hr-academy.ru

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1