Генеральный директор - внутренний совместитель

Может ли работник ОАО так работать: занимать по основной работе должность генерального директора и по внутреннему совместительству (на этом же предприятии) например менеджером. Как это правильно оформить? И можно ли что бы работа по совместительству была неоплачиваемой?

 

Ответ

Давайте разберёмся. Трудовое законодательство содержит ограничение для работы по совместительству для руководителя организации, только в случае внешнего совместительства (ст.276 ТК РФ).
При решении вопроса, рекомендуем вам руководствоваться положениями статьи 60.1 Трудового кодекса, если работа будет выполняться в свободное от основной работы время, то это будет являться внутренним совместительством и в этом случае регулируется главой 44 ТК РФ.
Если работа будет выполняться в течение рабочего дня, одновременно с выполнением основной работы, то это будет является совмещением должностей - это может быть увеличение объёма работы или расширение зоны обслуживание и регулируется статьёй 60.2, Трудового кодекса.
Обращаем ваше внимание, что при внутреннем совместительстве обязательно заключение трудового договора, с указанием, что работа является совместительством (ст.282 ТК РФ). В этом случае, одним из обязательных условий трудового договора, является условия оплаты труда (ст.57 ТК РФ).
При совмещении должностей, увеличении объёма работы или расширении зоны обслуживания, необходимо заключить дополнительное соглашение к трудовому договору, в которое включается положение о том, что будет производиться доплата в размере установленным соглашением сторон (с.151 ТК РФ).

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1