Facebook даст оплачиваемый отпуск всем жертвам насилия

Facebook предоставит 20 дней отпуска сотрудникам, столкнувшимся с домашним насилием или ставшим жертвами сексуальных преступлений, а также их близким родственникам, передает Bloomberg.

Прежде похожие нормы касались только граждан США, которые непосредственно подверглись насилию. Теперь это распространяется на работников корпорации во всем мире. Для получения отпуска достаточно будет заявления — никаких проверок компания проводить не будет. Пострадавших занесут в специальную базу, доступную специалистам по персоналу компании.

Так мы хотим признать проблему, которая касается всех, включая наших работников. В подобной ситуации просто необходим отпуск — не только для себя, но и для любимого человека.

Шерил Сэндберг, главный операционный директор Facebook

В 2020 году в мире отмечается рост случаев домашнего насилия — это связывают с повсеместным переходом людей на удаленку.

Специалисты отмечают, что есть категория работников, которых новое право на отпуск скорее всего не коснется. Это тысячи модераторов Facebook, которых корпорация нанимает через компании-посредники в разных странах.

Источник : prosto.rabota.ru

Ключевые слова: 
+1
0
-1