Эталонная оценка в HR: как бенчмаркинг помогает улучшить процессы компании?

Несколько лет назад в одной организации произошёл казус. К HR-директору обратился руководитель одного из подразделений с жалобой, что специалисты по подбору персонала ищут ему сотрудников слишком медленно.

HR-директор не сразу нашёлся с ответом. Работой рекрутёров он в целом был доволен, но как объяснить коллегам, что поиск хороших специалистов требует времени? Ведь в отделах с незакрытыми вакансиями простаивают задачи и горят сроки.

HRD решил разобраться, можно ли искать кандидатов быстрее, лучше, качественнее, и обратился в консалтинговое HR-агентство. Оказалось, ответить на эти вопросы может исследование методом бенчмаркинга – то есть сравнения определённых показателей и практик у разных конкурирующих компаний.

Организация заказала такое исследование и выяснила, что система подбора персонала в компании работает превосходно: команда HR-директора справлялась с поиском сотрудников намного лучше, чем это удавалось их коллегам в других компаниях. На одну вакансию подбиралось больше успешных кандидатов, а процент увольнений в первый год работы был наоборот меньше.

«В последнее время теме HR-бенчмаркинга уделяется всё больше внимания. Редкий проект по HR-аудиту может обойтись без данных бенчмаркинга, которые позволяют сформировать экспертное заключение об эффективности работы кадровой службы»1 – рассказывает директор по развитию AXES Management Андрей Сафанюк.

Бенчмаркинг – инструмент развития HR?

Принято считать, что метод сопоставительного анализа – бенчмаркинг (от англ. benchmarking – ориентир) берёт начало из истории оружия, когда огнестрельное оружие заменило лук и стрелы, и лучникам пришлось становиться стрелками, приспосабливаться к новым стандартам (метрикам) оценки их меткости.

В отношении этой же цели – поиск нормы и выявление лучших практик – бенчмаркинг применяется и в бизнесе. Основной принцип метода – это сравнение показателей ради улучшения производительности2. А наиболее востребованные области применения бенчмаркинга в бизнесе – это Human Resources и финансы, то есть люди компании и активы компании.

«За последние 10-15 лет бенчмаркинг стал одним из эффективных методов развития бизнеса. <…> Данные различных зарубежных исследований свидетельствуют о вовлечении в процесс эталонного сопоставления от 60 до 90 % компаний. Он является незаменимым инструментом для формирования HR-стратегии», – сообщают в официальном блоге консалтинговой компании FLY community.

В рамках HR-процессов метод бенчмаркинга помогает службе персонала оценить эффективность системы управления человеческим ресурсом, ориентируясь на бенчмарки конкурентов или отраслевых лидеров, а также собственные данные прошедших периодов.

Источник : yva.ai

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1