Есть документы с грифом утверждения. Их требуется утверждать приказом или достаточно оформить только гриф утверждения? Например, штатное расписание, график отпусков?

Гриф утверждения документа является его реквизитом, т.е. обязательным элементом, несущим определенные сведения. Утверждение штатного расписания (ст. 57 ТК РФ), графика отпусков (ст. 123 ТК РФ), графика сменности (ст. 103 ТК РФ) и других локальных нормативных актов, содержащих нормы трудового права, может производиться приказом (распоряжением) как работодателя, так и установленного должностного лица. Порядок утверждения документа, как правило, определяет работодатель в зависимости от необходимости, а также с учетом того, что в приказе на утверждение обычно указывается порядок и сроки введения в действие документа по кругу лиц, во времени и в пространстве (ст. 11, 12, 13 ТК РФ).

Правила утверждения организационно-распорядительных документов (к которым относится большинство документов работодателя) установлены в Требованиях к оформлению документов (ГОСТ Р 6.30-2003), разработанных Всероссийским научно-исследовательским институтом документирования и архивного дела (ВНИИДАД) Федеральной архивной службы России и утвержденных постановлением Госстандарта России от 03.03.2003 № 65-ст. В соответствии с п. 3.16 этих Требований окумент утверждается должностным лицом (должностными лицами) или специально издаваемым документом.

При утверждении документа должностным лицом гриф утверждения документа должен состоять из слова УТВЕРЖДАЮ (без кавычек), наименования должности лица, утвердившего документ, его подписи, инициалов, фамилии и даты утверждения. Например:

При утверждении документа приказом следует записать: УТВЕРЖДЕН (УТВЕРЖДЕНА, УТВЕРЖДЕНО, УТВЕРЖДЕНЫ), наименование и номер приказа (распоряжения). Например:

УТВЕРЖДЕН

приказом ООО «ЛУЧ»

от 05.09.2007 № 82

Гриф утверждения располагают в правом верхнем углу документа.


Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1