Если в трудовой книжке ошибочно поставили штамп приравненный к районам крайнего севера

"Кадровик. Кадровое делопроизводство", 2009, N 9

Вопрос: Подскажите, пожалуйста, что делать, если в трудовой книжке ошибочно поставили штамп "приравненный к районам Крайнего Севера", а надо - "Крайний Север".

Ответ: Лучше, чтобы в трудовой книжке не было никаких не совсем точных записей. Штамп - это упрощенное средство оргтехники, заменяет запись, сделанную от руки, поэтому к нему надо относиться точно так же, как и к обычной записи в трудовой книжке.

В соответствии с Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 N 69 "Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек" (п. 1.2 Инструкции) в разделах "Сведения о работе" и "Сведения о награждении" трудовой книжки зачеркивание ранее внесенных неточных, неправильных или иных признанных недействительными записей не допускается.

При необходимости изменения конкретной записи о приеме на работу в разделе "Сведения о работе" после соответствующей последней в данном разделе записи указываются последующий порядковый номер, дата внесения записи, в графе 3 делается запись: "Запись за номером таким-то недействительна". После этого производится правильная запись: "Принят по такой-то профессии (должности)" и в графе 4 повторяются дата и номер приказа (распоряжения) или иного решения работодателя, запись из которого неправильно внесена в трудовую книжку, либо указываются дата и номер приказа (распоряжения) или иного решения работодателя, на основании которого вносится правильная запись, ставится правильный штамп.

В.Пустозерова

Юрист,

заместитель главного редактора,

эксперт журнала

"Кадровик"

Подписано в печать

12.08.2009

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1