Если в течение рабочего года работник, которому установлен режим ненормированного рабочего дня, ни разу не привлекался к работе сверх нормальной продолжительности рабочего времени, дополнительный оплачиваемый отпуск ему может не предоставляться

По состоянию на: 07.08.2007
Журнал: Справочник кадровика
Год: 2007
Автор: Иванкина Татьяна Васильевна
Тема: Ненормированный рабочий день

Если в течение рабочего года работник, которому установлен режим ненормированного рабочего дня, ни разу не привлекался к работе сверх нормальной продолжительности рабочего времени, дополнительный оплачиваемый отпуск ему может не предоставляться.

Мнение эксперта

Статья 101 ТК РФ определяет Ненормированный рабочий день как особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых обязанностей за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени.

Обязанность предоставлять работникам с ненормированным рабочим днем ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью не менее трех календарных дней (ч. 1 ст. 119 ТК РФ) законодатель связывает с самим фактом установления работнику режима ненормированного рабочего дня, т. е. с возможностью привлечения его к работе за пределами установленной продолжительности рабочего времени, а не с фактической продолжительностью такой работы. Поэтому указанный дополнительный отпуск работнику, для которого установлен режим ненормированного рабочего дня, должен предоставляться в обязательном порядке.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1