Если человек работает в школе по совместительству, положены ли ему установленные надбавки для работников общеобразовательных учреждений

Если человек работает в школе по совместительству, положены ли ему установленные надбавки для работников общеобразовательных учреждений или "голая" ставка?

Ответ

Согласно ст.287 Трудового кодекса РФ, педагоги-совместители имеют право на получение всех гарантий и компенсаций, предусмотренных действующим законодательством, коллективными договорами и локальными нормативными актами учреждений.
Это означает, что педагоги-совместители имеют право на получение ежемесячной денежной компенсации на книгоиздательскую продукцию и периодические издания , предусмотренной п.8 ст.55 Закона РФ от 10 июля 1992 г. N 3266-1 "Об образовании". А учителям информатики назначается еще и доплата за вредные условия труда за дисплеями ЭВМ. Эта доплата установлена Положением о порядке установления доплат за неблагоприятные условия труда и перечня работ, на которых устанавливаются доплаты за неблагоприятные условия труда работникам организаций и учреждений системы Гособразования СССР (утверждено Приказом Гособразования СССР от 20 августа 1990 г. N 579).
Однако следует иметь в виду , что педагог может работать по совместительству не более 16 часов в неделю (это в том случае, если по его основной работе половина месячной нормы рабочего времени не превышает 16 часов). Для всех остальных педагогов работа по совместительству не должна превышать половину месячной нормы рабочего времени, исчисленной исходя из установленной продолжительности рабочей недели. Такой порядок прописан в пп."б" п.1 Постановления Минтруда России от 30 июня 2003 г. N 41 "Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры" (далее - Постановление Минтруда России N 41).

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1