Дополнительные соглашения с совместителями

1.Скажите, нужно ли делать доп. соглашения к тр. договорам с совместителями в связи с изменением продолжительности рабочего времени (согласно новой ред. ТК). 2.Разъясните,пожалуйста,что значит "недостающие сведения вносятся непосредственно в текст тр. договора" (ст.57 ТК)?Я так понимаю, что нужно распечатать тр. дог. заново с недостающими сведениями.Или я неправа?Заранее больное спасибо!

Ответ

Давайте разберёмся. В связи с изменениями продолжительности рабочего времени и оплаты труда, рекомендуем вам, заключить дополнительные соглашения к трудовым договорам с совместителями (ст.ст.284,285 ТК РФ).
Решение по второй части вопроса зависит от того о каких сведениях в данном случае вы спрашиваете: если в трудовой договор необходимо внести незначительные дополнительные изменения, такие как, например - паспортные данные, то их можно внести непосредственно в текст договора.
Если необходимо внести изменения, такие как, например: данные о месте работы или размере оплаты, то лучше это оформить приложением или заключить дополнительное соглашение к существующему договору.
Если договор нуждается в более многочисленных дополнениях, то рекомендуем вам, заключить дополнительное соглашение, в котором изложить договор в новой редакции.
Имейте в виду, что приложения и дополнения к трудовому договору являются неотъемлемой его частью и должны быть не только согласованы с работником, но и им подписаны.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1