Должны ли мы оформить разрешение на привлечение иностранных работников, если разрешение на работу гражданин получил самостоятельно

"Отдел кадров коммерческой организации", 2012, N 5

Вопрос: Должны ли мы оформить разрешение на привлечение иностранных работников, если разрешение на работу гражданин Кыргызстана получил самостоятельно? Какие документы можно требовать от иностранца?

Ответ: На основании п. 4.5 ст. 13 Закона N 115-ФЗ работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников без разрешения на привлечение и использование таковых в случае, если иностранные граждане прибыли в РФ в порядке, не требующем получения визы.

В соответствии с Соглашением между правительствами Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации и Республики Таджикистан о взаимных безвизовых поездках граждан (Минск, 30.11.2000) граждане Республики Кыргызстан имеют право въезжать на территорию РФ без оформления визы. Поэтому для трудоустройства гражданина этой республики работодателю не требуется получать разрешение на привлечение и использование иностранных работников. Соответственно, и никаких дополнительных документов работодателю получать не нужно.

При приеме на работу гражданина Кыргызстана работодатель имеет право потребовать у него все документы, перечисленные в ст. 65 ТК РФ. Кроме разрешения на работу, иностранец должен представить:

- паспорт, удостоверяющий его личность как гражданина Кыргызской Республики;

- трудовую книжку (помните, что трудовая книжка образца 1974 г. также действительна);

- свидетельство обязательного пенсионного страхования;

- документы об образовании, если таковые требуются (Соглашением о сотрудничестве в области трудовой миграции и социальной защиты трудящихся-мигрантов от 15.04.1994 установлено, что каждая из его сторон признает (без легализации) дипломы, свидетельства об образовании, соответствующие документы о присвоении звания, разряда, квалификации и другие необходимые для осуществления трудовой деятельности документы).

Документы воинского учета иностранные граждане не представляют, так как в силу ст. 15 Закона N 115-ФЗ не являются военнообязанными лицами.

Если с учетом специфики будущей работы установлено требование о представлении дополнительных документов, иностранец должен их представить.

И. И.Шкловец

Заместитель руководителя

Федеральной службы

по труду и занятости

Подписано в печать

27.04.2012

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1