Должен ли работодатель предоставлять дополнительный отпуск за работу с вредными условиями труда лицу, совмещающему свою работу с нормальными условиями

"Отдел кадров коммерческой организации", 2013, N 12

Вопрос: Должен ли работодатель предоставлять дополнительный отпуск за работу с вредными условиями труда лицу, совмещающему свою работу с нормальными условиями труда и работу во вредных условиях? Если да, то какой продолжительности?

Ответ: Работодатель должен предоставлять ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за работу с вредными условиями труда замещающему работнику. Продолжительность такого дополнительного отпуска должна быть пропорциональна времени, отработанному во вредных условиях.

Обоснование: Статьями 116 и 117 ТК РФ предусмотрено предоставление сотрудникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска. Его минимальная продолжительность (семь календарных дней), как и другие гарантии и компенсации, полагающиеся названным категориям работников, установлены Постановлением Правительства РФ от 20.11.2008 N 870 "Об установлении сокращенной продолжительности рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, повышенной оплаты труда работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда".

Поскольку работник совмещает свою работу с нормальными условиями труда и работу во вредных условиях, он имеет право на дополнительный отпуск за работу с вредными условиями труда. Однако он не может рассчитывать на полную продолжительность данного отпуска, так как не работает целый день во вредных условиях, то есть не вырабатывает полную норму рабочего времени, установленную для работ этого рода.

Следовательно, работодатель обязан обеспечить точный и регулярный учет рабочего времени, фактически отработанного во вредных условиях сотрудниками, совмещающими свою работу и труд во вредных условиях, для того, чтобы рассчитать продолжительность дополнительного отпуска пропорционально отработанному времени по отношению к норме рабочего времени у лиц, которые работают на условиях постоянной занятости во вредных условиях труда и которых временно заменяют соответствующие работники.

А. И.Сувернева

Эксперт журнала

"Отдел кадров

коммерческой организации"

Подписано в печать 29.11.2013

Рубрика: 
Ключевые слова: 

Поделиться