Дистанционное обучение в сфере охраны труда доступно всем

"Охрана труда и техника безопасности в строительстве", 2012, N 11

ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ В СФЕРЕ ОХРАНЫ ТРУДА ДОСТУПНО ВСЕМ

Известно, что обучение по охране труда является одним из важнейших направлений в комплексе превентивных мероприятий, способствующих сокращению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости. Трудовой кодекс Российской Федерации (далее - ТК РФ) четко определяет в этом отношении обязанности работодателя и работника, виды обучения по охране труда. Ответственность отдельных лиц "за нарушение трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права", предусмотренная ТК РФ, целиком и полностью относится к вопросам обеспечения образовательной деятельности в сфере охраны труда.

Необходимым условием достижения безопасных условий труда ученые считают компетентность людей в рамках действующего производства и способах защиты от возможных профессиональных рисков. Компетентно-ориентированная подготовка - не дань моде придумывать новые слова и понятия, а объективное явление в образовании, вызванное к жизни социально-экономическими, политико-образовательными и педагогическими предпосылками. Прежде всего это реакция профессионального образования на изменившиеся социально-экономические условия, на процессы, появившиеся вместе с рыночной экономикой. Рынок предъявляет к современному работнику целый пласт новых требований, которые зачастую недостаточно учтены или совсем не учтены как в программах их профессиональной подготовки, обучения по вопросам охраны труда, так и в технологии обучения.

Современные цели образования текущего XXI в. - это освоение передовыми, в первую очередь профессиональными знаниями, умение эффективно и продуктивно трудиться, умение социализироваться в обществе и оставаться здоровым и трудоспособным человеком. Соответствующие технологии обучения позволяют обеспечить достижение главных целей образования и, в частности, по вопросам повышения уровня компетенций и выработки практических навыков работников организаций (персонала организаций) в деле обеспечения безопасных условий труда, выполнения ими возложенных на них функций на должном профессиональном уровне, как того требует законодательство по охране труда, в том числе ТК РФ (ст. 212 ТК РФ).

Для современной технологии обучения характерны следующие базовые элементы:

- технология разрабатывается под конкретный педагогический замысел, в основе ее лежит определенная методологическая, философская позиция авторов;

- технологическая цепочка действий, операций, коммуникаций выстраивается строго в соответствии с целевыми установками, имеющими форму конкретного ожидаемого результата;

- технология предусматривает взаимосвязанную деятельность преподавателя и учащихся на основе взаимопонимания с учетом принципов индивидуализации и дифференциации обучаемых, оптимальную реализацию человеческих и технических возможностей, использование диалога и тесного общения;

- поэтапное планирование и последовательное воплощение элементов такого рода обучаемой технологии должны дать возможность быть, с одной стороны, воспроизведенными любым преподавателем, а с другой, гарантировать достижение планируемых результатов всеми учащимися;

- органической частью педагогической технологии являются диагностические процедуры, содержащие критерии, показатели и инструментарий измерения результатов деятельности.

Все вышеперечисленные конструктивные элементы находят отражение в передовых формах интернет-обучения, дистанционного обучения, соответствующего требованиям и запросам современных потребителей рынка образовательных услуг, в том числе в сфере охраны труда.

В новом Порядке обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда, утвержденном Приказом Минздравсоцразвития России от 17 мая 2012 г. N 570н, подчеркивается, что специальное обучение по охране труда осуществляется с использованием дистанционных образовательных технологий, применение которых в обязательном порядке предусматривает обеспечение обучающихся нормативными документами, учебно-методическими материалами и электронными учебными курсами, тестирование, обмен информацией обучающихся с преподавателем, участие обучающихся в веб/интернет-конференциях и вебинарах, а также администрирование учебного процесса на основе использования компьютеров и сети Интернет.

Для справки. Онлайн-семинар (веб-конференция, вебинар, англ. webinar) - разновидность веб-конференции, проведение онлайн-встреч или презентаций через Интернет в режиме реального времени. Во время веб-конференции каждый из участников находится у своего компьютера, а связь между ними поддерживается через Интернет посредством загружаемого приложения, установленного на компьютере каждого участника, или через веб-приложение. В последнем случае, чтобы присоединиться к конференции, нужно просто ввести URL (адрес сайта) в окне браузера.

Вебинары могут быть совместными и включать в себя сеансы голосований и опросов, что обеспечивает полное взаимодействие между аудиторией и ведущим. В некоторых случаях ведущий может говорить через телефон, комментируя информацию, отображаемую на экране, а слушатели могут ему отвечать, предпочтительно по телефону с громкоговорителем. На рынке также присутствуют технологии, в которых реализована поддержка VoIP-аудиотехнологий, обеспечивающих полноценную аудиосвязь через сеть. Вебинары (в зависимости от провайдера) могут обладать функцией анонимности или "невидимости" пользователей, благодаря чему участники одной и той же конференции могут не знать о присутствии друг друга.

В первые годы после появления интернета термином "веб-конференция" часто называли ветку форума или доски объявлений. Позже термин получил значение общения именно в режиме реального времени. В настоящее время вебинар используется в рамках системы дистанционного обучения.

В настоящее время дистанционное обучение (далее - ДО) занимает все большую роль в модернизации российского образования. В Приказе Министерства образования и науки Российской Федерации от 06.05.2005 N 137 "Об использовании дистанционных образовательных технологий" особо отмечается возможность использования дистанционных образовательных технологий как наиболее прогрессивной и доступной современной формы обучения.

Говоря о необходимости повышения заинтересованности как работодателей, так и работников, всего персонала организации к вопросам обучения по охране труда, следует отметить, что для этого требуется активнее внедрять в практику образовательных услуг в области охраны труда дистанционные формы обучения, позволяющие успешно осваивать учебные программы вне зависимости от места нахождения слушателя, его занятости и положения в организации.

ДО - это обучение на расстоянии, когда преподаватель и обучаемый разделены пространственно и когда все или большая часть учебных процедур осуществляются с использованием современных информационных и телекоммуникационных технологий.

ДО через Интернет - это обучение, при котором предоставление обучаемым существенной части учебного материала и большая часть взаимодействия с преподавателем осуществляются с использованием технических, программных и административных средств глобальной сети Интернет.

Отличительной особенностью ДО является предоставление обучаемым возможности самим получать требуемые знания, пользуясь развитыми информационными ресурсами, предоставляемыми современными информационными технологиями. Информационные ресурсы: базы данных и знаний, компьютерные, в том числе мультимедиа, обучающие и контролирующие системы, онлайн-трансляции лекций, участие в вебинарах, видео - и аудиозаписи, электронные библиотеки - вместе с традиционными учебниками и методическими пособиями создают уникальную распределенную среду обучения, доступную широкой аудитории.

В нашей стране ДО постепенно и успешно дополняет традиционные формы обучения, имея под собой законодательную основу и право быть использованным образовательным учреждением при организации учебного процесса.

Федеральный закон от 28 февраля 2012 г. N 11-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "Об образовании" в части применения электронного обучения, дистанционных образовательных технологий" законодательно вводит понятие "электронное обучение" и устанавливает возможность его использования при реализации всех образовательных программ и при всех формах получения образования. При реализации образовательных программ с применением исключительно электронного обучения, дистанционных образовательных технологий в образовательном учреждении должны быть созданы условия для функционирования электронной информационно-образовательной среды, включающей в себя электронные информационные ресурсы, совокупность информационных и телекоммуникационных технологий, соответствующих технологических средств, обеспечивающих освоение обучающимися образовательных программ в полном объеме независимо от их мест нахождения.

Надо сказать, что технология дистанционного обучения довольно широко и успешно осваивается в ряде учебно-образовательных центров, оказывающих услуги в сфере охраны труда. Одним из них является, например, ООО "Эйч-Эс-Эй Обучение".

"Полезное партнерство, современные технологии, высокое качество, доступность и эффективность" - таковы принципы организации дистанционного обучения в совместном проекте ООО "Эйч-Эс-Эй Обучение" и ФГБУ "ВНИИ охраны и экономики труда". Силами двух организаций разработан электронный комплекс обучения, соответствующего требованиям охраны труда и оценки профессиональных рисков "HSA - Охрана труда V 1.0", при котором обеспечивается не только доступ к лучшему в России электронному модульному курсу по охране труда, библиотеке нормативных актов, типовых форм, методических материалов, но и живое общение с преподавателями и лекторами из государственных органов, ведущими экспертами по охране труда в рамках проводимых нами видеоконференций и вебинаров. При всем при этом обучаемые имеют все возможности тесного общения между собой.

Современные требования к развитию образовательных технологий, государственное нормативное регулирование в сфере обучения правилам охраны труда и проверки знаний, требования к обучающим организациям соответствующего профиля во многом определяют круг задач, направленных на формирование и реализацию дистанционных форм обучения в данном направлении. В соответствии с этими требованиями в "Эйч-Эс-Эй Обучение" разработана концепция электронного учебного комплекса "HSA - Охрана труда V 1.0", в котором систематизирован накопленный практический опыт организации обучения по охране труда с учетом современных тенденций развития образовательных и информационных технологий.

Электронный комплекс обучения требованиям охраны труда "HSA - Охрана труда V 1.0" включает в себя:

- интерактивный электронный учебный курс с дифференцированными программами для всех категорий слушателей согласно новому Порядку обучения;

- программные тесты текущего, промежуточного и итогового контроля, в том числе по вопросам, подлежащим обязательному включению в учебные планы;

- анимационные практикумы, учебные видеофильмы, инструкции, видеолекции;

- электронную библиотеку актуализированных нормативных документов;

- оповещение о проводимых вебинарах и интернет-конференциях;

- возможности обратной связи для индивидуальной помощи в освоении материала;

- коммуникационные сервисы: новости, форум, блоги, wiki, чат, контакты, файловое хранение.

В платформе ДО по курсу "Охрана труда" предусмотрены и реализованы все требования государственного регулирования в области охраны труда.

Данный электронный комплекс обучения требованиям охраны труда "HSA - Охрана труда V 1.0" - виртуальный учебный класс, может использоваться всеми обучающими организациями, комбинироваться с очным, очно-заочным, дистанционным видами обучения. Например, при проведении очного обучения могут использоваться отдельные модули разработанной платформы ДО: управление заявками; использование актуализированной базы НПА; участие в интернет-конференциях со специалистами и экспертами, специалистами контрольно-надзорных органов, федеральных органов; участие слушателей в различных уровнях тестирования; автоматизированное формирование протоколов и удостоверений; использование комплекса для прохождения единого тестирования; для передачи в установленном порядке сводного реестра обученных лиц в федеральную систему сбора, обработки и хранения данных.

В процессе обучения слушатели курсов проходят регулярную тестовую проверку знаний по охране труда. Систематическое тестирование позволяет выявить трудности в усвоении материала и провести индивидуальную корректировку занятий.

Итоговая проверка знаний по охране труда в рамках ДО проводится очно (с целью идентификации слушателя) в режиме тестирования в авторизированной организации (территориально удобно расположенной к обучаемым), по результатам которой выдается удостоверение об успешном прохождении курса.

Электронный комплекс обучения требованиям охраны труда "HSA - Охрана труда V 1.0" разработан с учетом тенденций и особенностей развития современных образовательных технологий в сочетании с актуальными задачами повышения компетентности персонала организаций, развития необходимой мотивации и ответственности работодателей по обеспечению безопасных условий труда и сохранению здоровья работников организаций.

В заключение при этом следует отметить, что дистанционное обучение по курсу "Охрана труда" проводится в полном соответствии с Порядком обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда, утвержденным Минздравсоцразвития России и рекомендованным к применению.

Что касается преимущества дистанционного обучения в целом по сравнению с другими формами и методами обучения, то здесь, прежде всего, можно назвать следующие:

- возможность обучения без отрыва от работы, снижение издержек работодателя;

- интерактивность и ориентированность на практику;

- удобный режим: обучение в любое время и в любом месте;

- возможность доступа к базам данных действующих нормативных правовых актов, формам документов, методическим анимационным разработкам;

- постоянное взаимодействие преподавателя и обучаемого с помощью современных информационных средств;

- участие в видеоконференциях с представителями Минздравсоцразвития России, контрольно-надзорных органов, Фонда социального страхования, ведущими экспертами в области охраны труда.

А. И. Однохоров

Генеральный директор

ООО "Эйч-Эс-Эй Обучение"

Москва

Подписано в печать 10.10.2012

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1