Действительна ли трудовая книжка республики беларусь

"Кадровик. Кадровое делопроизводство", 2013, N 6

Вопрос: Действительна ли трудовая книжка Республики Беларусь (заведена в 1999 г.) на территории России? Могут ли российские работодатели вносить записи в эту книжку? Если записи в РФ уже внесены, она теперь недействительна?

Ответ: При ответах на подобные вопросы принципиальное значение имеют даты.

Дело в том, что если бы у работника была заведена трудовая книжка старого образца, то к ней бы в полной мере относился п. 2 Постановления Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 "О трудовых книжках" (ред. от 25.03.2013): "Имеющиеся у работников трудовые книжки ранее установленного образца действительны и обмену на новые не подлежат". Но трудовая книжка заведена в 1999 г. Следовательно, это книжка уже нового образца.

Обратимся к белорусскому законодательству. Трудовой кодекс Республики Беларусь (ст. 50) говорит, что трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности работника.

Трудовые книжки ведутся на всех работников, работающих у нанимателя свыше пяти дней, если работа в этой организации является для работника основной. В трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, подготовке, повышении квалификации и переподготовке, о наградах и поощрениях за успехи в работе, о назначении пенсии.

Взыскания (за исключением увольнения работника в качестве меры дисциплинарного взыскания) в трудовую книжку не записываются.

Записи о причинах увольнения в трудовую книжку должны производиться в точном соответствии с формулировками ТК Республики Беларусь или акта законодательства.

При прекращении трудового договора в связи с болезнью, инвалидностью, уходом на пенсию по возрасту, зачислением на дневную форму получения образования в учреждении образования и по другим причинам, с которыми законодательство связывает предоставление определенных гарантий и преимуществ, запись об увольнении вносится в трудовую книжку с указанием этих причин.

При увольнении трудовая книжка выдается работнику в день увольнения (в последний день работы).

За задержку выдачи трудовой книжки по вине нанимателя он несет ответственность в соответствии со ст. 79 ТК Республики Беларусь.

Порядок ведения трудовых книжек определяется Правительством Республики Беларусь или уполномоченным им органом.

В соответствии с Постановлением Совета министров Республики Беларусь от 10.12.1997 N 1635 "О трудовых книжках работников" лицу, впервые поступающему на работу, заполняется нанимателем трудовая книжка образца республиканской трудовой книжки 1995 г. в соответствии с представляемыми работником документами в его присутствии. Сведения о работнике заверяются подписью нанимателя или специально уполномоченного лица и печатью нанимателя, а в случае ее отсутствия у предпринимателя, осуществляющего свою деятельность без образования юридического лица, либо у гражданина, которому законодательством предоставлено право заключения и прекращения трудового договора, - печатью исполнительного комитета, осуществившего регистрацию нанимателя.

Постановление Министерства труда Республики Беларусь от 09.03.1998 N 30 (ред. от 11.05.2000) утвердило Инструкцию о порядке ведения трудовых книжек работников.

В соответствии с Решением Высшего Совета Сообщества Беларуси и России от 22.06.1996 N 4 действующий на основе национального законодательства порядок регулирования привлечения и использования иностранной рабочей силы в отношении граждан Республики Беларусь в Российской Федерации и граждан Российской Федерации в Республике Беларусь не применяется.

Договор от 25.12.1998 между Российской Федерацией и Республикой Беларусь "О равных правах граждан" (ст. 7) гласит: "Договаривающиеся Стороны обеспечивают гражданам России и Беларуси равные права на трудоустройство, оплату труда и предоставление других социально-правовых гарантий на территориях России и Беларуси. Граждане России и Беларуси имеют равные права в оплате труда, режиме рабочего времени и времени отдыха, охране и условиях труда и других вопросах трудовых отношений. Трудовая деятельность регулируется на основе трудового договора (контракта) в соответствии с законодательством о труде. Договаривающиеся Стороны обеспечивают взаимное признание трудового стажа, включая стаж, исчисляемый в льготном порядке, и стаж работы по специальности, приобретенный в связи с трудовой деятельностью граждан". В соответствии со ст. 8 этого Договора гражданам России и Беларуси обеспечиваются равные права на социальное обеспечение, медицинскую помощь и доступ к услугам лечебно-оздоровительных учреждений на территориях договаривающихся Сторон. Взаиморасчеты за оказание скорой и неотложной медицинской помощи и лечение социально значимых заболеваний не производятся.

Запись в трудовой книжке, сделанная на территории России, должна признаваться Республикой Беларусь при определении трудового стажа. И запись непременно надо делать в соответствии с законодательством обеих стран. Но российский работодатель должен действовать на основании ст. 66 ТК РФ, где его обязали вести на каждого работника, проработавшего более 5 дней, и у которого эта работа является основной, трудовую книжку. Мало того, там же указано, что форма ведения трудовой книжки должна быть установленной Правительством РФ.

Итак, мы приходим к тому, что и трудовая книжка Республики Беларусь, и трудовая книжка России действительны на территории обеих государств. Записи в этих трудовых книжках должны приниматься во внимание и учитываться при определении трудового стажа. Но российские работодатели должны вести трудовые книжки либо советского образца, либо нового российского, а белорусские работодатели - либо советского, либо нового белорусского. Следовательно, российский работодатель должен завести на работника новую книжку как на впервые поступающего на работу на территорию России.

Запись в трудовой книжке республиканского образца он может отменить согласно правилам, действующим на территории Республики Беларусь.

В. Пустозерова

Эксперт журнала

"Кадровик"

Подписано в печать 14.05.2013

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1