Делить отпуск один или два дня отпуска в середине недели

"Отдел кадров коммерческой организации", 2010, N 7

Вопрос: Довольно часто наши работники просят предоставить им один или два дня отпуска в середине недели или присоединяют их к выходным. Возможно ли запретить им разбивать ежегодный отпуск на такие части? Если да, то как это сделать?

Ответ: На основании ст. 125 ТК РФ по соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней. Поскольку данная норма разрешает дробить отпуск, возможно предоставление отпуска по одному или два дня. Но обратите внимание, что это делается По соглашению между работником и работодателем.

Если работодатель против деления отпуска на такие мелкие части, соответствующее положение нужно закрепить в локальном нормативном акте. В частности, определить порядок разделения отпуска на части можно в правилах внутреннего трудового распорядка, ведь в силу ч. 4 ст. 189 ТК РФ это локальный нормативный акт, регламентирующий порядок приема и увольнения работников, основные права, обязанности и ответственность сторон трудового договора, режим работы, время отдыха, применяемые к работникам меры поощрения и взыскания, а также иные вопросы регулирования трудовых отношений у данного работодателя.

Для предотвращения использования отпуска краткими периодами в правилах внутреннего трудового распорядка можно определить минимальную продолжительность отпуска, например: "Одна часть ежегодного оплачиваемого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней, остальная часть отпуска может использоваться частями, каждая из которых не может быть менее 7 календарных дней". Такой порядок использования отпуска не будет ухудшать положение работника по сравнению с установленным трудовым законодательством, а следовательно, не будет нарушать требования ТК РФ.

В. П.Ющин

Эксперт журнала

"Отдел кадров

Коммерческой организации"

Подписано в печать

29.06.2010

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1