Cистемное мышление основа построения неиерархических обучающихся организаций

Пятой дисциплиной обучающейся организации является системное мышление. Без него все остальные умения и знания останутся разрозненными теоретическими приемами. Системный подход напоминает нам, что целое — это нечто большее, чем сумма его частей. Мечта, не опирающаяся на системное мышление — всего лишь радужная картинка будущего успеха, но не понимание того, какие силы способны обеспечить ее реализацию. Системное мышление, в свою очередь, нуждается в новом видении, интеллектуальных моделях, умении организовывать групповое обучение и поощрять личное мастерство. Общее видение культивирует преданность делу, интеллектуальные модели помогают преодолевать зашоренность восприятия мира и способствуют открытости ума, групповое обучение развивает стремление к коллективным целям, а совершенствование личности подразумевает постоянное обучение и активное отношение к миру.

Системное мышление позволяет видеть, что наши проблемы — не результат чьих-то усилий и ошибок, а следствие наших собственных действий, и дает возможность найти выход из самого сложного положения и изменить реальность.

Сущность системного мышления

Сущность системного мышления заключается в том, чтобы:

– видеть взаимозависимости, а не линейные цепочки причинно-следственных связей;
– видеть процессы изменений, а не статичные состояния.

Системное мышление показывает, как разные действия могут усиливать или уравновешивать друг друга. Оно учит распознавать типы «структур», способных самовоспроизводиться: структура гонки вооружений в принципе ничем не отличается от войны гангстерских групп за влияние в районе и от рекламной войны производителей потребительских товаров, сражающихся за долю рынка. Помогая нам различать структурные закономерности, порождающие те или иные события, системное мышление в конечном итоге упрощает жизнь. Для системного мышления является аксиомой то, что всякое влияние есть одновременно и причина, и результат.

Рассмотрим очень простую систему — наполнение стакана водой. Кто-то может подумать: «Это не система — все слишком просто», и будет неправ. В соответствии с линейной точкой зрения мы говорим: «Я наполняю стакан водой». Но, наполняя стакан, мы следим за «разрывом» между действительным уровнем воды и нашей целью («желаемым уровнем воды»). Когда поверхность воды приближается к нужному уровню, мы прикрываем кран и уменьшаем струю, а когда стакан полон, мы закрываем кран совсем. Наполняя стакан водой, мы фактически управляем системой «регулирования струи», включающей пять переменных: нужный уровень воды, реальный уровень воды, разрыв между этими уровнями, положение крана и напор струи. Эти переменные связаны циклом причинных зависимостей, называемых «обратная связь». Система обратной связи действует непрерывно и обеспечивает наполнение стакана водой.

Источник : hr-academy.ru

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1