Что ваши сотрудники должны знать о бизнес-ориентации

Бизнес-ориентация состоит из четырех основных направлений и зависит от целей, которым она служит. Их можно применять в комплексе или по отдельности, в зависимости от приоритетов компании. Руководство компании знает об этих составляющих и, как правило, придерживается их, но остальные сотрудники часто не могут объяснить конкретную ценность этих направлений для бизнеса. Глубокое понимание основ бизнеса поможет специалисту компании действовать целенаправленно и быть уверенным в том, что от него требуется.

Маркетинговая ориентация

Клиенты хорошо осведомлены о качестве и ассортименте товаров, которые доступны на рынке. Компании проводят исследования, чтобы знать о предпочтениях клиентов в выборе товаров и услуг. Бизнес выигрывает, когда в обществе повышается репутация компании, растет доверие клиентов, работает высоко мотивированная команда профессионалов.

Производственная ориентация

Производственная ориентация направлена на разработку продукта. Ее цель – улучшить функции и качества существующего продукта, чтобы повысить конкурентоспособность компании на рынке. Сюда относится оптимизация производства и снижение затрат на него. Продукт, который производит компания, не менее важен для нее, чем клиенты. Продуктовая специализация на рынке позволяет удовлетворить потребности различных целевых групп. Это создает платформу для проведения тренингов, чтобы дать персоналу компании больше знаний о продукте.

Ориентация на сотрудника

Ориентация на сотрудника – процесс включения нового сотрудника в работу. Так они знакомятся с компанией, ее целями, функциями, профилем работы, стратегией развития и структурой. Это помогает понять, как структурные подразделения компании обеспечивают бесперебойную работу. Необходимо познакомить нового сотрудника с деловой культурой компании, рассказать о ее ожиданиях. Такая ориентация позволит ему чувствовать себя непринужденно в коллективе.

Ориентация на клиента

В основе ориентации на клиента лежит убеждение, что клиент всегда прав. Компании, которые придерживаются такой философии, отличаются отменным качеством сервиса. У них прочные и доверительные отношения с клиентами. Когда работа с клиентами строится на принципах взаимного уважения, в таких отношениях обе стороны чувствуют свою ценность. Компания стремится принести клиентам как можно больше пользы и получает отдачу.

В современном мире все большую ценность приобретает маркетинговая составляющая. Важно не просто создавать хороший продукт, но уметь донести его ценность до клиентов. Реклама этого не сделает. Ценность продукта может донести только постоянное и непрерывное демонстрирование результатов, которых добились те, кто уже использует ваш продукт. Ориентируйтесь на предоставление аудитории полезной информации – это принесет больше пользы чем дорогостоящая реклама.  

Источник

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1